50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Гиперион. Падение Гипериона» Дэн Симмонс
Одна из любимейших книг. Сюжет, персонажи, миры... прекрасно все!
Книгу посоветовал друг. Книга понравилась.
Формат удобный, оформление красивое. шрифт небольшой. Рекомендую к прочтению.
Спасибо лабиринту за быструю доставку.
Замечательная книга, только что прочитал, в восторге с одной стороны, с другой жаль что она, прекрасная, закончилась!
Качество печати - хорошее. Жалоб не имею. Шрифт в самый раз.
По самому произведению: вроде, и не плохо, но как по мне - не шедевр. Временами чтение стопорилось по причине скуки. Многие "твисты" очевидны ещё в зародыше. Перечитывать вряд ли буду. В современной фантастике (да и в классике фантастики) есть произведения более глубокие, динамичные и интересные. Но это вкусовщина, так что читайте сами в любом случае, классика жанра всё же.
В свое время это называли новой вехой космоопер... Про Гиперион можно сказать следующее - это шесть отдельных новелл, из которых можно отметить разве что две (священник и ученый), остальные пресные какие-то, но в целом - читабельно. Моя же основная претензия к падению, по ощущениям оно больше Гипериона, но это только из-за того насколько оно затянутое. Никогда мне еще не было так скучно читать про галактическую войну, просто потому что она идет на фоне, а нас зачастую переносят к паломникам с которыми не происходит абсолютно ничего интересного. Они просто мельтешат возле места своего поломничества, не узнают ничего нового и интересного, просто ходят туда-сюда и все! Вплоть до самого конца книги, где нам НАКОНЕЦ-ТО раскрывают все карты. Т.е. не постепенно, а только под самый конец, всем скопом. И это бесит. Разве что за похождениями солдата интересно следить, ибо там хоть какое-то действие происходит...Не могу сказать, что книга плохая, нет. Просто муторная...и сильно затянутая. Читать продолжение точно не буду!
Для любителей фантастики эта книга подойдет как нельзя лучше. Интересный и не "заезженный" сюжет. Немного не соглашусь с тем, что многие говорят об отлично проработанном мире. на мой взгляд в книге есть некоторые моменты, которые автор мог бы продумать и получше. Объяснять какие именно - будет уже спойлером.
Теперь о самом издании. Яркая интересная обложка, а вот бумага подкачала. Листы просвечивают достаточно сильно. В некоторых комментариях писали о том, что некоторые страницы полосят, некоторые бледнее остальных. Лично в моем экземпляре такого не было. Сами чернила смазываются очень легко, руки даже не должны быть мокрыми. Шрифт достаточно мелкий, можно было бы сделать его чуть более крупным.
Итого: сюжет 4 из 5, издание 3 из 5.
Фото книги прилагаю.
52 фото
Первые страницы книги:
52 фото
Как обычно, пишу не о содержимом.
Прочитано около 100 страниц. Золота краска стирается мгновенно, на корешке внизу ее уже практически нет (см. фото).
Бумага - не газета, но и далеко не оффсет, плохая (но могло быть и хуже).
Данная информация актуальна для доп. тиража 2017 г.
Твердая обложка, белая офсетная бумага, просвечивает в разумных пределах. Шрифт мелковат, хотелось бы хоть немного крупнее. Качество печати традиционное для столь любимой АСТом тверской типографии - одна страница нормальная, вторая бледная, третья в полосочку, хотя здесь они постарались и не сделали непотребство типа второго тома Ведьмака. Другое дело, что краска смазывается, если руки у вас хоть немного влажные, а позолота на обложке приходит в печальное состояние уже после первого, крайне аккуратного прочтения (на второй фотографии).
Еще одна проблема - ошибки. В "Гиперионе" нашел всего одну, но вот в Падении" их как минимум пара десятков, все пунктуационные: то запятых нет там, где надо, то они есть там, где не надо. Не знаю, вина это переводчика, редактора или еще кого, но могли бы и проверить. Особенно "порадовали" планковские величины, превратившиеся из бесконечно малых в бесконечно большие, потому что кто-то забыл поставить перед их значениями минус.
Обычно я пишу только о книге, не касаясь содержания, но тут просто не могу удержаться: произведение великолепное, и говорю я сейчас не только об обласканном "Гиперионе", а обо всех "Песнях". Уж и не вспомню, когда я в последний раз читал книгу запоем по сотне-другой страниц в день, засиживаясь до одиннадцати вечера и забывая обо всем остальном. Автор создал настолько мрачный, но в то же время привлекательный мир, настолько живых героев, от судеб некоторых из которых текут слезы и бросает в дрожь, написал обо всем этом настолько живым и легким языком, что даже не верится. Еще раз убедился, что все нужно проверять самому, не доверяясь слепо отзывам других людей, написавших немало гадостей об "Эндимионе" и "Восходе Эндимиона".
P.S. Товарищ Мещеряков, хоть я и терпеть не могу вашу контору, "Песни" на хорошей бумаге с шрифтом нормального размера и приличными ч/б иллюстрациями в четырех томах купил бы, не задумываясь.
Издание, конечно, неплохое. Но есть две уж очень крупные опечатки, касающиеся физики, в постоянных Планка. 10 в степени 35 и 43, и 10 в степени -35 и -43, ну очень разные величины. а надо с минусом. Речь все же идет о квантах. И такие фактические ошибки... несколько портят впечатление, особенно учитывая, что цена издания не бюджетная.
О, Шрайк. Сколько же переизданий выдержал Гиперион? Сколь много раз я уже бороздил страницы великой саги, перечитывая снова и удивляясь снова.
О, Гегемония, с твоими бесконечными порталами. Политика, наука, алчность, вражда. Но, то лишь фон для отчаявшихся людей, спешащих снискать помощи.
По моему мнению не написана еще фантастика, которая смогла бы превзойти "Песни Гипериона" по своей мощи, эпичности, красоте, атмосфере. Великое произведение замечательного "художника".
Если вы любите фантастику, прочтите. Если читали, освежите в памяти те поистине великолепные картинки, что "нарисовал" для вас мастер.
В книге собраны первая дилогия "Песен Гипериона". Для оценки качества печати прилагаю примеры страниц
Прилагаю фото книги для ознакомления.
"Гиперион" - это первая книга в научно-фантастическом цикле, состоящем из четырёх томов. Автор проделал удивительную работу, сплетя вместе рассказы шести паломников, совершающих путешествие в мистические Гробницы Времени на далекой планете Гиперион. Мне понравилось то, как автор меняет стиль письма, чтобы рассказать каждую отдельную историю, и, на мой взгляд, все они написаны вполне убедительно. Следует признать, что автор, написал рассказы паломников таким образом, чтобы отдать дань уважения произведениям других жанров и авторов. Перед нами так называемая постмодернистская космоопера, то есть произведение, в первую очередь рассчитанное на достаточно образованного читателя, который знаком с основными вехами развития литературы, и фантастики, в частности. Я был немного удивлен, обнаружив в этом романе элементы жизнеописания, а также стихи британского поэта Джона Китса начала 1800-х годов, аллюзии на библейскую историю об Аврааме и Исааке, и даже ссылки на эпическую историю Беовульфа.
Многие описания высоких технологий будущего и терминов, придуманных автором, сначала затрудняют чтение романа, но, по мере того, как разворачивается история каждого нового паломника, автор медленно открывает аспекты этих вещей. В целом, я могу сказать, что мне понравилась то, как автор описывает возникновение новой Вселенной в будущем Земли. Книга заканчивается неожиданным поворотом сюжета, но есть определенная красота в этом путешествии к мистическим Гробницам самом по себе, и я действительно наслаждался, как каждый из рассказов паломника построен по отношению к другим, и как они связаны в общую картину, где имел место межзвездный конфликт между противостоящими группировками.
В книге множество запоминающихся персонажей, и есть большой шанс, читатели идентифицируют себя с одним из них, находя других менее привлекательными. Я не был тронут грубоватой глупостью поэта Мартин Силен, но меня поразила история любви Сола Вайнтрауба, и политические интриги в истории Консула.
Следующая книга серии - "Падение Гипериона" была не столь запоминающейся, поскольку все основные перипетии сюжета уже были обозначены в первом томе, но является, на мой взгляд, достойным продолжением первого романа.В целом, книги из серии "Песни Гипериона", весьма хороши, и их можно посоветовать любому поклоннику зарубежной фантастики.
О, это классика фантастики в стиле "технотриллер". У меня есть, иначе бы обязательно купил.
Есть что добавить?