Наука Ренессанса. Триумфальные открытия и достижения времен Парацельса и Галилея. 1450-1630: Мари Холл
The Scientific Renaissance 1450-1630
Известный историк науки из университета Индианы Мари Боас Холл в своем исследовании дает общий обзор научной мысли с середины XV до середины XVII века. Этот период — особенная стадия в истории науки, время кардинальных и удивительно последовательных перемен. Речь в книге пойдет об астрономической революции Коперника, анатомических работах Везалия и его современников, о развитии химической медицины и деятельности врача и алхимика Парацельса. Стремление понять происходящее в природе в дальнейшем вылилось в изучение Гарвеем кровеносной системы человека, в разнообразные исследования Кеплера, блестящие открытия Галилея и многие другие идеи эпохи Ренессанса, ставшие величайшими научнотехническими и интеллектуальными достижениями и отметившими начало новой эры научной мысли, что отражено и в академическом справочном аппарате издания.
978-5-9524-5139-1

Аннабель Ли
31 января 2019 в 14:54

Замечательное популярное издание, с чб иллюстрациями. Брала в подарок.
Прилагаю фотографии:

Алексей Плотников
15 октября 2018 в 22:07

Книга посвящена развитию естественных наук в эпоху Возрождения. В эпоху, когда современная нам наука окончательно сформировалась. Автор книги Мари Боас Холл / Marie Boas Hall (1919 - 2009), профессор университета Индианы. К тексту претензий быть не может, как и к компетенции автора.
Издание 2014 года, обложка тверда...

Сергей Колесов
14 июня 2018 в 18:08

Фото издания и нескольких страниц для ознакомления:

Wiseman
18 мая 2018 в 19:19

Книга досталась как подарок от Лабиринта. Достаточно интересная и познавательная по содержанию. Качество - бюджет; шрифт комфортный для чтения. Прикрепляю фото страниц для ознакомления с содержанием.

Екатерина Терентьева
24 апреля 2017 в 14:55

Работа вносит вклад в развитие современных представлений о науке раннего Нового времени. Основное внимание уделяется точным и естественным наукам, хотя автор предпринимает попытку связать с этими областями знания и гуманитарных исследований.
В приложении размещена краткая комментированная научная библиография рассмат...
Книги из серии Всемирная история

Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович

Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

5011 002 -50% Еще 19 дней
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника