Элементарное письмо. Графические упражнения в тетради: Татьяна Воронина

Многие родители делают ошибки, не уделяя серьёзного внимания элементарному письму. Учителя начальной школы жалуются: "В 1 класс приходят дети с разнообразными сведениями энциклопедического характера, блещут познаниями в различных областях, но как только настаёт время занятий в тетради, успешный ученик теряет позиции".
Какие же проблемы у детей в этой сфере? Не ориентируются на листе тетради (путают правую и левую стороны тетради и т.д.), не слышат команды наставника, не умеют ставить точки по инструкции, не умеют проводить линии в заданном направлении (сами же линии получаются неровными), не умеют работать по готовому образцу: внимательно рассматривать и анализировать образец, затем копировать его.
Пособие "Элементарное письмо" направлено на устранение этих проблем. Данное пособие - одна из составляющих учебно-развивающего комплекта "Подготовка руки к письму. Послушная рука" - курса по графомоторным навыкам.

978-5-222-23422-8
Станислава Кулак
В тетради 32 странички. В начале есть справка для родителей - как пользоваться тетрадкой с ребёнком, как с ним заниматься. Внутри разнообразные упражнения. Думаю, почти все упражнения предполагают взаимодействия ребёнка и родителя. Текст крупный, картинки чёткие.
Ксения Корнева
Книги этого автора, бесценны, так что когда видите автор - Воронина Т.П., берите и не сомневайтесь. Качественные задания, нетривиальное мышление и подход. Все это можно получить в одной книге. Брать лучше всю серию. Отработка навыков письма, счет и логики.
Орешмики
Очень хорошее пособие для деток, крупная клетка понятна ребенку (где ее границы), удобно проводить линии, соединять, тренироваться. Страницы хорошего качества, некоторые странички немного просвечивают цветные точки, но это не мешает выполнять задания. С помощью этой тетради ребенок научится ориентироваться как в прост...
dbyyb
Оценок +20676
Фото первых страниц для ознакомления:

Книги из серии Школа развития