50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Волшебник из страны Оз» Лаймен Баум
Прекрасное издание, на очень хорошей бумаге с красивыми иллюстрациями. Очень качественная книжка, очень рады что выбрали именно ее.
Книга сделана просто отлично. Тонированная плотная бумага, крупный шрифт, яркие картинки.
Что касается текста самой сказки, то впечатления противоречивые. Откровенно говоря, я уже её подзабыл и был немного шокирован (во время чтения дочери) сценами, как из фильма ужасов. Массовое отрубание голов волкам, сворачивание шей воронам и т.п. Особенно впечатлил момент, где Дровосек, пожалел маленькую мышку и поэтому отрубил голову коту. Жуть...
По ходу чтения пришлось вносить коррективы - не отрубил голову, а пинком ноги отбросил в сторону и т.д.
Впрочем, потом я вспомнил, что в "Волшебнике Изумрудного Города" было всё тоже самое, более того, процесс отрубания голов волкам был красочно проиллюстрирован Владимирским.
Будьте внимательны при чтении маленьким детям.
Приобрела данную книгу с хорошей скидкой, чуть меньше, чем за 200 рублей.
К моему великому сожалению, на данном сайте заказывать книги мне очень невыгодно - из-за сумасшедших, просто нереальных расценок на доставку (я из Казахстана). Хотя порой очень хочется заказать именно отсюда, так как ассортимент значительно богаче, да и цены бывают отличные. Очень, очень жаль, что доставка обходится дороже самой книги.
Итак...
Впечатления от книги противоречивы.
Из плюсов - добрая история, отличное качество бумаги и печати, очень плотные офсетные страницы, приятный розоватый цвет, отличный удобочитаемый шрифт, расположение и качество иллюстраций - гармонично,уютно и красиво. Очень понравилась сама обложка - несмотря на маркость, она нереально приятна наощупь.. я не знаю,что это за материал, такой вижу впервые, но он безумно мне понравился...приятно гладить эту книгу, держать в руках...
В детстве Баума у нас не было, мы с мамой читали Волкова. Ну, думаю, дай-ка возьму первоисточник, классика - в библиотеке такая книга просто обязана быть. Плюс иллюстрации такого именитого и признанного художника..Плюс - просто смешная цена.
Что мне не очень понравилось - это сам слог,манера изложения материала. Но мой взгляд она слишком, чересчур простая...Из разряда - сели-поели-встали-пошли. Читается легко, но как-то не очень захватывает, что ли... Мне кажется, текст больше подходит для ребенка лет 3, но осилит ли он слушать такой объем? Удержит ли в памяти события, хватит ли у него сосредоточенности и внимания? Кроме ботфортов, никаких ляпов более не заметила, да и их не считаю катастрофой космического масштаба.
Во-вторых, стыдно признаться, но я не пришла в щенячий восторг от иллюстраций Либико Марайя. Я не могу сказать, что они мне не понравились - иллюстрации прекрасные, милые, добрые, детские, со своей изюминкой, это классик, признанный гений... Но как-то дух у меня от них не захватило, хотя, повторюсь, шармом они обладают отменным)))))
Может,если бы у меня в детстве была книга, иллюстрированная Марайя, я бы испытала сейчас приступ ностальгии...
Тем не менее, считаю, что данной книге в библиотеке свое почетное место. Хотя бы потому, что первоисточник, и у детей будет возможность сравнить Волкова и Баума... и потому что Либико Марайя все же классик иллюстрации ))))))
Довольна ли книгой - в целом да. Купила бы ее за полную стоимость - думаю, что нет.
Недавно я посетовала, что перестала любить детские книги. Баума нужно было прочитать для работы.
И я нисколечко не разочаровалась. Сюжет-то я помню, а вот детали...
Итак, сиротка Дороти оказывается в волшебной стране и идет к загадочному волшебнику, чтобы вернуться домой. По пути девочка встречает Трусливого Льва, Страшилу и Железного Дровосека.
Мне было интересно узнать историю Дровосека и Страшилы. Я этого не знала. Я помню, что в действительности они не нуждались в том, что хотели просить у волшебника, но вот у Баума это четко видно: страшила так и фонтанирует дельными идеями, Дровосек постоянно плачет от горя и сожаления, а Лев смело рычит на Калидасов, и вообще рыкает на всех.
Кстати жаль, что в моей книжке нет рисунка Калидаса, а только описание.
Я не знала, что Дровосек может так легко отрубить голову котику. Но это можно было объяснить отсутствием у него сердца. Да и вообще в сказке много жестокого (как в настоящих сказках).
Из всех книжек в этой иллюстрации мне понравилась больше всего.
Специально купила "Волшебника страны Оз", чтобы прочитать ребенку первоисточник. Все же книга написана Баумом, так честнее, что ли )
Про волшебные иллюстрации сказано немало, в книге почти на каждой странице картинки, что очень нравится моей дочери. В нашем экземпляре тиража 2017 года нет повторов иллюстраций, и у мышки в руках свисток. Ребенок знаком с книгой с трех с половиной лет, ей очень полюбились Дороти, Страшила и особенно "воюющие деревья", мы их теперь на прогулке в парке выискиваем.
Спасибо издательству за прекрасную книгу, а Лабиринту за то, что она пришла к нам в целости и сохранности
Сегодня получила, тираж уже 2017 года, кое-что поправили, например, картинки на стр. 129 и 140 теперь разные, но на стр. 70 у мышке в лапе по прежнему "свиток", а не свисток. Мне книга все равно нравится)), иллюстрации чудесные, текст, обложка на ощупь очень приятная, как бархат.
Книгу приобрели в дополнение к "нашему" "Волшебнику", чтобы знать, что есть еще и Баум. Иллюстрации вне всяких похвал!!! Качество издания тоже на высоте!!! А вот перевод... ляпы как были так и остались (см. отзыв 2014 года). Толи так было у господина Белова, толи это корректоры "Эксмо" плохо работают!! Товарищи, ну надо же исправляться!!!!
Книга понравилась, особенно иллюстрации.. Но! Она такая тяжёлая, что вряд ли подойдёт для чтения детьми.
Решила прикупить "Волшебника из страны Оз" к себе в коллекцию только и-за иллюстраций Либико Марайи.
Оформление книги отличное, а запах такой вкусный..... Просто настоящая зефирка!
Перевод не совсем понравился, текст очень суховат. Особенно в сравнении с "Волшебником Изумрудного города" А. Волкова, у которого намного красочнее описание приключений, да и просто Изумрудный город для меня роднее.
Снова претензии к "Лабиринту" - книга пришла очень грязная и с отпечатками пальцев на обложке, конечно, всё почистили и оттерли, но сам факт печалит.
Полностью согласна с предыдущими авторами рецензий- иллюстрации выше всяческих похвал. Несмотря на то что очень люблю книги с рисунками Р. Ингпена предпочла это издание. И не пожалела.
Что о тексте. То пересказ Волкова нравится больше. Тот кто читал Волшебник Изумрудного города особых различий не найдёт.
Буктрейлер на странице #эксмодетство
У Волкова текст лучше чем у Баум: смешнее, интереснее, сказочнее.
Тут есть прекрасные иллюстрации (собственно из-за них мы книгу и приобрели). И хотя ребёнок читает с желанием эту книгу, но я знаю есть лучший вариант... очень и очень хороший. И без множества опечаток. Вот, этот-то на мой взгляд хорош во всех отношениях->
Читаем с дочкой с 4-х лет. Нашли опечатки в тексте (например, фото 1,2).
Возникло недоумение по поводу иллюстраций. Почему железный Дровосек ростом с Дороти? Он же юноша, собиравшийся жениться... На некоторых иллюстрациях (например, фото 3) девочка даже выше Дровосека!
Одна иллюстрация повторяется два раза (фото 4,5).
До идеала далеко.
Удивительно, как сильно иллюстрации влияют на восприятие произведения в целом!
Совсем недавно я прочла книгу «Удивительный Волшебник из страны Оз» с рисунками Роберта Ингпена. Художник создал ощущение некой инопланетности, казалось, что Волшебная страна - некое иное пространство, но при этом реально существующее. И, в самом деле, может быть, на какой-нибудь далекой планете соломенное чучело, железный дровосек и трусливый лев могут отправиться в путешествие, чтобы могущественный волшебник исполнил их самые заветные желания.
Иллюстрации Либико Марайя совершенно иные. Первая ассоциация, возникшая у меня при взгляде на эти рисунки - стиль pin-up: те же золотые локоны, ярко-красные губы, пышные платья. Лишь позже я узнала, что в 20 лет Марайя открыл собственную рекламную студию, которая занималась разработкой и выпуском плакатов, афиш и оформлением витрин. Думается, это и наложило отпечаток на манеру рисунка автора.
Иллюстрации художника всегда правильно построены, он словно рисует некую сценку, а может быть кадр из мультфильма (кстати, и мультипликацией он тоже занимался), причем хорошо срежессированную. Герои выходят за пределы плоскости книжного листа, кажется, еще чуть-чуть и они зашевелятся, ракурсы настолько удачные, что читатель ощущает на себе величие Волшебника страны Оз, хрупкость жителей Фарфоровой страны, и свет, исходящий от доброй феи Глинды.
Рисунки Марайя по-настоящему сказочные, а ведь настоящая сказка и должна быть чуточку страшной, правда? Поэтому милая и прехорошенькая девочка Дороти контрастирует с немного жутковатым лицом Страшилы, и Волшебником Страны Оз, изображенным неким карликом с непомерно большой головой. Такие художественные приемы и создают ощущение волшебства.
Я знаю, что многие читатели ждали переиздания книг с иллюстрациями Марайя, и вот дождались!
Книга отличного качества, обложка и сами листы матово-кремовые, шрифт крупный, рисунков много. Достойный экземпляр для коллекции!
75 фото
добавлю фотографии разворотов:
В детстве читала, но так и не смогла дочитать Волшебника из страны Оз в переводе Белова (скучно, мрачно, да и рисунков совсем не было). Своим детям я купила именно эту, и с огромным удовольствием мы прочитали ее от корки до корки. Дочка, правда, расстроилась, что приключения Дороти закончились. Жалко, что у Баума нет продолжения, придеться читать Волкова.
Со мной произошел интересный случай в Лабиринте. При покупке этой книги мне вместо нее послали другую http://www.labirint.ru/books/312672/
Муж выкупил заказ, и только потом обнаружилось, что книга не того иллюстратора. У меня появилась возможность сравнить два "Удивительных волшебника из страны Оз", так как с иллюстрациями Л.Марайя дома уже есть экземпляр. (Второй заказывала не для себя.)
В итоге:
У книги с иллюстрациями Роберт Ингпена рейтинг 8,37
У книги с иллюстрациями Л.Марайя 7,16
Переводчик у обеих книг Белов Сергей Борисович.
Я сравнивала текст, он идентичен, все те же ляпы.
Почему у книги с иллюстрациями Ингпена высокий рейтинг? Только из-за иллюстраций, которые совсем не детские?
Поискала "Удивительного волшебника из страны Оз" другого переводчика, не нашла. Нет ни одной книги в продаже с хорошим переводом. Грустно...
Спору нет, приобрести книги с иллюстрациями Либико Марайя (Марайа) приятно библиофилам. Спасибо Эксмо. Да и цена на них весьма умеренная. Но хочется предупредить родителей, которые преисполнены умиления: это книги не для чтения!!! Они хороши для коллекционирования, рассматривания иллюстраций, но читать их - это значит получить искаженное представление о произведении, в частности, и русском языке, вообще. Переводы изобилуют перлами, любой из которых в состоянии породить большое недоверие к издателям. Например, в книге Баума наблюдаем такой пассаж (стр. 12): "Мужчины были ... обуты в сверкающие сапоги с голубыми ботфортами" (???!!!). И это черным по белому, пардон, розоватому, приводящему в такой восторг неразборчивых мамочек. Если вспомнить, что ботфорты - это род сапог, то что это? Не верю глазам. Они что, к своим сверкающим сапогам еще и вторую пару присобачили?! Про Алису уже было говорено. Так что, книги не для чтения. Лучше бы выпустили наборы открыток. А так... По-моему, это уже вандализм по отношению к слову. Не знаю, в кого камушек бросить, в переводчика, редактора или корректора. Брошу в Эксмо. Дорогие издатели, у вас много заслуг. Не роняйте марку, пожалуйста, будьте достойны самих себя. Если уж хотите спустить рукавчики, делайте это при выпуске книг для взрослых, а с детьми побережнее, ладно? Дети - это святое... :)
Долго колебалась брать или нет. В результате взяла всю серию. Сомнения развеялись как только начала читать книгу. Перевод легкий, иллюстрации замечательные. Держать книгу в руках одно удовольствие.
Книжка хорошая, прекрасные иллюстрации! НО! Очень много опечаток. Это не особо вредит чтению, но все равно не приятно.
Уважаемые посетители, все блоки книг этой серии ПРОШИТЫ. (Стежки вы можете увидеть между страницами 4-5, 12-13, 20-21, 28-29 и далее через каждые 8 страниц). Переплет же, как и положено (и других вариантов в полиграфии не бывает!), приклеивается к блоку форзацем и нахзацем.
Отличная книга, читаем всей семьёй! И всем рекомендуем!
Этой книги никогда не читала. Для меня существовал только "Волшебник изумрудного города" с иллюстрациями Владимирского. Но т.к. я обожаю иллюстрации Марайа, конечно же, купила и эту книгу. Рисунки милые, вполне подходят к сюжету, как мне кажется. Вся серия очень симпатичная. Учитывая, что я покупала по предзаказу, цена была очень даже приемлемая. Ни секунды не пожалела, что взяла. Если серия будет продолжаться - буду покупать.
Про единственную проблему - маркость обложки - уже писала в отзывах на другие книжки серии. Это не критичный для меня момент, т.к. вроде бы пыль от краски стирается. Но если издатели придумают, как этого избежать - будет неплохо.
Уж и не чаяла! Правда, великолепные иллюстрации - и так доллго не переиздавались... Спасибо огромное издательству за то, что вернули Марайя детям и - не буду юлить - счастливым родителям!
С удовольствием и сама перечитала сказку, рассматривая иллюстрации Марайя. Такое сказочное настроение! :)
Сама книга толстенькая, формат чуть меньше А4, но крупный, обложка из бархатистой слегка бумаги, очень приятные тактильные ощущения. Бумага -плотный офсет.
Обратите внимание, что обложка и иллюстрации на сайте затемнены, а на самом деле цвет светло-бежевый, а иллюстрации не такие яркие. Попробовала сфотографировать на мобильный, чтобы можно было хоть примерно представить. Не могу сказать что цветовая палитра от этого не пострадала, но - это явно не ярко-розовый! А нежный и неброский цвет. И сами иллюстрации очень спокойные и волшебные. :)
Книга удобного формата (чуть меньше А4), толстенькая, с приятной на ощупь обложкой. Иллюстрации на каждом развороте. Офсет средней плотности розоватого оттенка. Шрифт средний, глаза не устают. Перевод С.Белова.
Единственный минус - маркая обложка.
Книжка шикарная! Обложка нежная, очень приятная на ощупь! Формат увеличенный. Качество иллюстраций сравнить с теми, что раньше были не могу - вижу впервые. И то, что я вижу, мне нравится ))) Очень детские, милые.
Кстати, бумага хорошая. Плотная, тонированная. Я бы не назвала ее розовой - нежный пастельный оттенок крема.
Ну, и перевод Сергея Белова )) Для меня это важно.
Очень красивая книга. Качественный переплет. Отличного качества бумага. Ну а иллюстрации просто выше всяких похвал.
По выложенным фото видно, что книга в классическом и более привычном переводе С.Белова, в котором Страшила - это Страшила, а не Болваша.
Куплю обязательно, подозреваю, что всю серию. У Ингпена получилось слииишком мрачно. Эту, мне кажется, можно брать смело. Должна сказать, что по мне, так Волков любимее чтоли, Баум (да простят меня поклонники) немного "не то пальто". Но считаю, что дочь вправе сама решить, что лучше, поэтому в библиотеке должны быть оба варианта.
Сейчас подумала, сама себе противоречу. Пиннокио у нас в библиотеке нет, а Буратино в нескольких вариантах))
Есть что добавить?