Техника и существование: Джанни Ваттимо
Tecnica ed esistenza una mappa fiosofica del Novecento
Техника и существование - два основополагающих понятия для развития научно-философской мысли XX века, а также необходимые орудия для ориентирования с целью пересечь разнообразный по форме ландшафт. В таком видении связь между технологией - наукой и существованием, отдаленными от бытия, - одна из стольких философских тематик современности, становится основополагающим размышлением, настоящей красной нитью, соединяющей различные области философского размышления XX века. Ваттимо считает, что именно техника и является той "новизной", с которой люди должны соизмерять себя в третьем тысячелетии, ибо мы "являемся узниками убеждающей силы техники, которая, похоже, способна подчинить своей власти все, что угодно, видоизменяя все в предмет расчета и манипуляции".
978-5-88373-288-0

Mashutka
12 ноября 2014 в 2:40

Автор прошел практически незамеченным по современному интеллектуальному ландшафту страны благодаря малотиражным переводам пары книжек и пары публикаций в малоизвестных журналах. Данное издание, вряд ли, прибавит весу популярному у себя на родине мыслителю, потому что книга издана откровенно халтурно:
небольшое исслед...