Булимия. Еда или жизнь. Первое практическое руководство по избавлению от пищевой зависимости: Ирина Кульчинская

"БУЛИМИЯ - нарушение пищевого поведения, характеризующееся в основном повторяющимися приступами обжорства..." - так начинаются в современных словарях статьи о булимии. Эта проблема в той или иной степени знакома миллионам молодых женщин. У некоторых все проходит относительно "безобидно": объелась - раскаялась - посидела на диете, и так из года в год. У других - все гораздо страшнее и печальнее: опустошенный холодильник - лошадиные дозы слабительного или промывание желудка - ненависть к себе и... палата реанимации в перспективе. Автор этой книги, психолог и психотерапевт Ирина Кульчинская, знает, что такое булимия, не только из опыта своих пациентов. Всё, что описано в этой книге, она испытала сама. Все техники избавления от булимии, которые сегодня помогают её клиентам, много лет назад она опробовала на себе. Сейчас И. Кульчинская - ведущий специалист по терапии пищевого поведения, автор уникального метода по избавлению от булимии, разработчик эффективной методики безопасного похудения. Эта книга - единственное в нашей стране практическое руководство, которое помогает разобраться в причинах булимии и изгнать её из своей жизни.
2-е издание.

978-5-9518-0519-5
Книгу только начал читать и уже нравится стиль подачи материала. Кто лучше расскажет, как не человек, который перенес этот недуг? Ирина Владимировна очень подробно описывает все процессы, стадии и мысли- шаг за шагом. В книге подчеркивает, что надо обязательно работать со специалистами. Ирина Владимировна сама психоло...
Валентина Ерофеева
В целом книге не оправдала моих ожиданий. Есть несколько интересных мыслей, о которых можно подумать. Но самостоятельно справиться с булимией, выполняя лишь задания из книги, не получится. Профессиональную помощь специалиста литература не заменит.
Лёличка
Доброго времени суток! Приобрела данную литературу и ничуть не пожалела! Как кто-либо, даже просто "психологи, врачи" могут судить о данной книге? О ней могут рассуждать лишь люди, которые пережили данное ЗАБОЛЕВАНИЕ, либо тот, кто сейчас находится в данной ситуации... проблеме... болезни. Да, это не прихоть...
Николай Унгурян
Вообщем расстроен. Я как врач, думал будет более научным языком написана, а не базарным! Вообщем для специалиста книга не интересна, а для 18-то летней девочки с бутербродом в руках само то!
Салус
Прилагаю несколько фотографий страниц.