Премудрая Элоиза: Жанна Бурен
Tres sage Heloise
Роман современной французской писательницы Жанны Бурен повествует об одном из самых известных и трагических эпизодов духовной истории средневековой Европы - любви великого философа Пьера Абеляра (1079-1142) и его ученицы Элоизы. Страсть принесла обоим "великим любовникам" не только высшее наслаждение, но и бесчисленные страдания: Абеляр как принявший священнический сан не мог "смыть грех прелюбодеяния", и дядя Элоизы через своих подручных подверг его позорному оскоплению. Элоиза продолжила свой жизненный путь в монастыре, но пронесла через все испытания великую любовь к своему избраннику. Книга написана живым, образным языком, но броская повествовательность никогда не уводит от внутренней сути происходящих событий. Предназначена широкому кругу читателей.
5-7784-0281-3

Диана Пашкова
8 декабря 2023 в 15:46
Несмотря на то, что тема негаснущая в веках - великая любовь, изложение в виде бесконечного монолога ужасно скучное и монотонное, много какой-то мутной "словесной" воды. И крупицы исторической информации. Книга разочаровала. Захотелось почитать по теме что-то более живое и информативное.