Художественно-эстетическое развитие старших дошкольников. Парциальная программа. ФГОС: Наталья Леонова

Рейтинг5(3 оценки)

В книге представлена авторская образовательная программа художественно-эстетической направленности. Пособие составлено в соответствии с ФГОС ДО. В нем дан теоретический и практический материал для проведения образовательной деятельности в кружковой работе с детьми.
Издание адресовано руководителям изостудий и кружков, педагогам по дополнительному образованию, воспитателям дошкольных образовательных учреждений, родителям, слушателям курсов повышения квалификации, студентам педагогических колледжей и университетов.

Алла Берсенева
В данной книге, достаточно подробно изложены конспекты занятий по нетрадиционному искусству рисования, живописи, декоративно-прикладному искусству, графике, скульптуре, лепке, архитектуре, композиции. Занятия расписаны по блокам для детей 5-6 лет, 6-7 лет.
Наталья Барсукова
Руководитель изостудии нашего детского сада успешно использует практический материал данной книги в кружковой работе с дошкольниками. Предложенные автором образцы работ просты и интересны в исполнении.