Взаимодействие учителя-логопеда с воспитателями дошкольных образовательных организаций. ФГОС: Виктория Морозова

В пособии описаны особенности организации процесса взаимодействия учителя-логопеда и воспитателей ДОО для старших дошкольников с нарушениями речи с целью повышения результативности коррекционно-логопедической работы; представлено годовое планирование совместной деятельности учителя-логопеда и воспитателей; изложены понедельные рекомендации учителя-логопеда воспитателям для проведения фронтальных, подгрупповых и индивидуальных занятий по совершенствованию речи дошкольников 5-7 лет.
Пособие может быть полезно логопедам, психологам, дефектологам, воспитателям, слушателям курсов повышения квалификации педагогических работников, работающим с детьми с нарушениями речи в ДОО.

Юлия Селиверстова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книжка хорошего качества печати, удобного формата. Информативна - ее можно использовать в работе, брать необходимый материал. Очень нравится, что представлены варианты заданий по лексическим темам от логопеда воспитателям. Рекомендую.
Олег Колганов
Книга интересна логопеду в детством саду. В ней раскрывается совместная деятельность логопеда и воспитателя в логопедической группе. Книга соответствует ФГОС!!!!!!
Александр Абросов
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книга будет интересна практикующему логопеду в детском саду. Освещены функции логопеда и воспитателя по развитию речевых компонентов дошкольников и неречевых психических процессов, связанных с речью. В работе пригодится материал из понедельных рекомендаций учителя-логопеда воспитателям для проведения фронтальных и под...
Полина Мячина
Книга ВВ.Морозовой хороша для работы в д\с
Елена Мартынова
Отличная книга для практикующего логопеда!в группе перекомплект, поэтому экономя время на элементарных вещах, я пользуюсь ей практически каждую неделю.многие задания подходят не только для старшей группы, но и для более младших детей. В книге обозначены лексические темы и фонетика, но т.к. часто по тематическому плани...