50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «История с кладбищем» Нил Гейман
Это мое первое знакомство с автором. Но уже куплена половина его книг) Знала, что понравится.
Везде в отзывах, да и сам автор говорит, что это как бы история на новый лад от Маугли. И родное название созвучно с Книгой Джунгли (Кладбищенская книга -
The Graveyard book)
Да, конечно, мальчик вырос на кладбище. Тут показана его история взросления в чужой среде. Бандерлоги - у Геймана упыри, Шер-хан - корпорация мистических «Джеков», Балу - вампир Сайлес, Багира - оборотень мисс Лупеску..
А все потому, что Нил современный автор, и понимает, что подросткам сейчас интереснее читать про вурдалаков и упырей, чем про говорящих тиграх. И у него отлично получается !
И все же, ассоциативно, мне эта история также напомнила Марину Сафона и замечательный мультик Тайна Коко (наверно главой Данс-Макабр)
9/10
Буду краток. Это моя самая любимая книга. Тот случай, когда видишь какие-то недостатки, для меня это - слишком быстрый финал, но тебе все равно. Интересная, увлекательная, необычная, забавная, вот какая это книга. Рекомендую за атмосферу и за всех "жителей" кладбища с их характерами и разговорчиками, а особенно Сайлеса
книга очень качественная и интересная, обложка плотная, всe качественно пропечатано и в красивом оформлении
Заказала книгу, уже прочитав ее. Очень нравится автор; конкретно, эта повесть привлекла тем, что читать ее одинаково интересно и юному поколению, и взрослым. И, конечно, замечательные иллюстрации Криса Ридделла.
Но есть претензии к качеству издания. Поскольку есть, с чем
сравнить-на руках библиотечный экземпляр, - заказанная книга очень проигрывает качеством бумаги. У той, что я получила, страницы белые и очень тонкие, поскольку бумага офсетная, а не классик, как у библиотечной. В описании качество бумаги не оговорено. После тщательных поисков нашла описание качества бумаги, нажав на строчку мелким шрифтом "к сравнению". Пишу подробно, поскольку столкнулась с этим в первый раз. Может быть, для кого-то эта информация будет полезной.
купила книгу ребёнку, но с великим удовольствием прочитала её сама.
интересная история, завораживающий мир. думаю будет интересна всём любителям фантастики и фентази.
История о мальчике, который живёт на кладбище, воспитывают его привидения и опекун, не являющийся ни мертвым ни живым.
Выходить с кладбища мальчику опасно, там есть человек убивший его семью.
Так и живёт Никт (полное имя Никто Оуэнс) среди привидений и надгробий, познавая историю от живших в те времена и изучая особенности этого и того мира. И конечно попадает в неприятности, какой мальчишка будет сидеть на месте и никуда лезть )))
В послесловии узнала, что автор при написании книги вдохновлялся книгой про Маугли. И тут я увидела параллели с этим произведением.
Книга читается легко и быстро, с визуальным восприятием помогают иллюстрации Криса Риддела
Отличная книга как взрослых, так и для подростков. Много действия, яркие, запоминающиеся герои. И великолепное оформление, с любовью выполненный перевод.
Единственный минус - слишком короткая история, хотелось бы больше.)
Это любовь! Я, как большой поклонник Геймана, с уверенностью могу сказать - это его лучшая книга (сугубо мое мнение). Интересный и необычный сюжет, отлично прописанный главный герой, достойный и не скомканный (как часто бывает) финал. Когда дочитала, поняла, что отрываю просто книжечку от сердца. Будет интересна как детям, так и взрослым :) + Невероятные иллюстрации Риддэла!
Отличная книга.
Очень люблю истории Нила Геймана и потихоньку их собираю. Разумеется, собираю красивые издания с иллюстрациями. «История с кладбищем» - это мрачная история о мальчике, живущем на кладбище. Ооо! Сколько же эмоций осталось после прочтения и, причём ярких и хороших.
Ведьмы, упыри, подземные миры и многое другое ожидает вас в этой книге. Рекомендую к прочтению)
Книга пришла в отличном состоянии.
Несколько дней назад, я наткнулась на обзор ретеллингов сказок для взрослых. Без каких-либо планов, я посмотрела это небольшое видео, сделала себе некоторые пометки по поводу книг, которые в будущем не плохо было бы прочитать, и преспокойно отпустила эту тему.
Но не прошло и пары дней, как в один прекрасный момент, взяв очередную книгу, которую я уже начала читать, внезапно, мне стукнуло в голову взять на прочтение еще одну историю.
Так вышло, что на тот момент, моя память смогла зацепиться только за Нила Геймана и именно эту книгу. Пожав плечами, я решила, что время пришло познакомиться с этим автором.
«Это просто сказка. Ничего особенного», думала я. Но как же я ошиблась.
Книга рассказывает нам о маленьком мальчике, которому чудом удалось избежать смерти, в то время, как неизвестный человек проник в его дом и убил всю его семью. Следуя по следам малыша, убийца упирается в кладбищенские ворота. Сквозь железные прутья ограды, он замечает мальчика. Он видит его, вдыхает запах своей жертвы, желая тотчас убить и покончить со своей кровавой миссией. Но дело, которое казалось таким простым, в корне оборачивается против своего исполнителя. Беззащитная кроха исчезает без следа, прямо на глазах убийцы. Яростный вопль оглашает всю округу. Мальчишка должен умереть. Его непременно нужно найти и убить, но… Как убить того, кто растворился в воздухе среди могил?
С самой первой главы, эта история, подобно щупальцам тумана, стала меня обволакивать. Чем больше я читала, тем сильнее проникалась этой книгой. И в конечном счете, я попросту не могла уже от нее оторваться.
Это прекрасная сказка покорила меня. Нежная, добрая, чувственная, словно ты находишься в объятиях матери и тебя, как маленького ребенка укачивают родные руки.
Все персонажи прописаны с такой любовью и трепетом, что тебе не составляет труда их представить, словно они живые. Ты радуешься с ними, ты грустишь и сопереживаешь им. Ты их чувствуешь.
Я под большим впечатлением от этой книги.
Нил Гейман создал свою интерпретацию известной сказки – Редьярда Киплинга – Книга джунглей.
И могу сказать без малейших колебаний – эта интерпретация заслуживает самого искреннего уважения.
Заключительные строки меня очень тронули и растрогали, что я едва не заплакала. Концовка логичная и правильная, никаких открытых недомолвок нет. Везде поставлена точка. Но черт возьми, понимая все это, тебе все равно хочется пустить скупую слезу, хотя бы потому, что этих персонажей ты уже больше не встретишь.
Эту историю нельзя не любить. И ее не полюбит только самый засушенный сухарь, из всех подсушенных сухарей в мире.
с огромным удовольствием и интересом читала вместе с детьми (11 и 7 лет). прекрасная, добрая история мальчика, который вырос на кладбище. очень необычная история.
это супер сказка, чудная и полезная, я ей очарована.
По имени "Никто"
Sleep my little baby-oh
Sleep until you waken
When you wake you'll see the world
If I'm not mistaken.
Самая макамбрическая из любимых и самая любимая из макамбрических, "История с кладбищем". В ней нет эпичности и психологической глубины "Американских богов", яркости "Детей Ананси", жутковатой потерянности в собственном доме "Коралины" и парадоксального, вопреки обстоятельствам, обретения дома "Задверья". В ней есть все перечисленное. Помноженное на огромное обаяние истории, автора, героя.
Малыш Никт Оуэнс, его жизнь на старом кладбище, Нил Гейман говорит, что основной вдохновляющей идеей стал "Маугли" Редьярда Киплинга. В точности так, как маленького лягушонка воспитывают жители джунглей, героями этого романа становятся кладбищенский обитатели.
Ребенок в обществе монстров, которые защищают его и, в заботе о мальчике, сами обретают большую телесность, жизненность. Множество приключений, с участием потусторонних сил, где призраки-приемные родители, ведьма-подружка, оборотень-наставница, вампир-опекун и даже мерзкие упыри выглядят более обаятельными и не такими злобными, как обычные люди.
Где кульминация и финальное противостояние с Джеками-на-все-руки-мастерами, становится убедительным подтверждением максимы о том, что мертвых не надо бояться, бояться нужно живых. Где победа не означает решения всех проблем, но лишь указывает на бесчисленное количество тех, что еще предстоит решить, а любовь и дружба заканчиваются ровно в тот момент, когда спасаешь избранницу.
Простодушный читатель найдет увлекательную историю, продвинутый эстет получит возможность насладиться множеством аллюзий к шедеврам мировой литературы. А тех, кто научился слушать аудиокниги, ждет немалое удовольствие встречи с аудиоверсией романа, исполненной Игорем Князевым. Признаюсь, о том. чтобы перечитать книгу я подумывала давно, но взялась переслушать только из-за него. И это того стоило.
Когда я первый раз увидела эту книгу думала открыв её увижу страшилку,но нет.Очень милая история.Книга интересная (мне кажется это произведение заслуживает экранизации больше,чем «Коралина» этого же автора).Последнии две главы самые захватывающие и трогательные.Все персонажи очень хорошо прописаны.Книгу можно читать в 10-14 лет.Наверное в будущем буду перечитывать это произведение.Ещё ни одна книга так глубоко не засела в моём сердце)
В маленьком английском городке кто-то вырезает целую семью, лишь одному младенцу каким-то чудом удаётся выползти из дома и добраться до старого кладбища на холме, где тамошние обитатели (души похороненных на протяжении веков людей) берут его под свою опеку. И книга почти полностью посвящена не каким-то там магическим противостояниям (хотя они тут тоже есть), а тому, как мальчик растёт на кладбище, исследует его тайные, иной раз опасные, уголки и знакомится с населяющими его разными полумифическими существами.
В итоге получается произведение, которое очень похоже на "Задверье" (или "Никогде"), но если там была скорее городская фэнтези, чем сказка, то тут наоборот (что-то ближе к "Питеру Пэну" и "Маугли", которому автор в послесловии рассыпается дифирамбами). Впрочем, до самоповторов дело не доходит, и если вам понравилась одна из книг, то можно смело рекомендовать и другую.
Если главным украшением "Задверья" была парочка крайне обходительных злодеев, то здесь мне очень понравилась необычная интерпретация ряда всем известных героев-архетипов, которые, разумеется, узнаются, но далеко не сразу. Я быть может даже хотел бы прочесть о них ещё больше, но тогда автору точно пришлось бы писать трилогию, так что и ладно, в компактности историй тоже есть своё очарование.
Впервые прослушал книгу в аудиоформате пару лет назад, потом несколько раз переслушивал в дороге, захотел прочитать в переводе. Очень хочется найти ее в нормальном издании на языке оригинала. Издание довольно качественное, удобный для чтения шрифт, хорошая бумага, иллюстрации чудесны. К сожалению, местами впечатление "Истории" портит перевод. Вот один из перлов "На коне без седла восседала всадница".
Это моя самая любимая книга этого автора. Очень впечатляющая история про мальчика, который рос на кладбище. При прочтении этой книги в конце даже всплакнула( Подойдет как взрослым, так и детям. Рекомендую
Книга понравилась.Прочла за один день,с удовольствием.Необычная история,немного печальная.Но оставляет приятное впечатление.Несмотря на то что она скорее для читателей юного возраста(покупала для дочери),но взрослым иногда тоже хочется верить в сказки)).Поэтому у нас она замечательно зашла и в возрасте за 40 и за 50.
Хорошая история! Очень добрая и трогательная. Всё-таки детские книги Геймана мне очень нравятся, в отличие от его взрослой "Американской истории".
Один из вариантов "лекарств" для тех, кто не любит читать.
Книга, которая подойдет тем, кто любит страшилки. И хотя, на самом деле она на самом деле оказывается не страшилкой, но все "классические" герои в ней присутствуют: мертвецы, вампиры и оборотни.
Читали ее в книжном клубе с детьми от 9 до 13, и большинство она заинтересовала.
Книгу заказывала для себя, из-за интереса к творчеству Нила Геймана. Она меня сильно затянула и была прочитана примерно за 3 дня. Ребёнку, я думаю, будет интересно прочитать данное произведение, если он любит фантастику.
Очень хорошая детская страшилка , с неожиданным концом . Невероятные иллюстрации, всем советую прочитать
Если бы меня спросили, какая из сказок Геймана запомнилась больше всего, я бы ответил, что это "История с кладбищем". С ней разве что "Никогде" способна соперничать.
С одной стороны она весьма подростковая: тут и семейные ценности, и первая любовь, и приключения, и свидания и прочее, что так любят девчонки и мальчишки в этом возрасте. С другой же, это зеркало, через которое взрослые глядят на проблемы детей с их, детской точки зрения. Может я чересчур глубоко копаю, но мне видится эта книга именно так.
Книга затягивает с первой буквы до последней. Хочется еще и еще, несмотря на законченность истории. Сопереживаешь абсолютно всем героям. С ними и радуешься, и грустишь, и плачешь. Да, это кладбищенский Маугли, но от этого она не становится хуже. Хотя некоторые моменты локализация съела (например, отсылку в названии).
Иллюстрации - это отдельное восхищение.
Книга должна украшать полку каждого, вне зависимости от пола, возраста и уровня увлечения сказками.
Купил и прочитал сам, после чего прочла и младшая сестра. Ребенок был в востроге. Замечательная книга, автор не скрывает, что это просто "Маугли" в антураже кладбища, но эта честность делает только лучше. Безусловно в книге есть недостатки, некоторые вопросы не получают ответов, но может быть так и лучше?
Прочтение этого произведения есть мое первое знакомство с Н. Гейманом. Несомненно начало возбуждало мой интерес и любопытство к развязке. Книга оказалась для детей, которые достигли того возраста когда восприятие смерти не так огорчает, но переход от «детской стракшилки» к настоящему хоррору ещё не допустим. Это книга подогреет интерес молодых читателей и может научит чему-то важному. В силу моего возраста я ожидала более яркую и эмоциональную концовку, поэтому рекомендую данную книгу для ребят от 13 до 17 лет.
Волшебное произведение! Под конец даже чуть прослезилась и внутри что-то затрепетало -)
Сайлас и некоторые второстепенные персонажи очень запали в душу, и остальные образы крайне недурны, и Крис Ридделл очень в тему, и даже рыхлая бумажка гармонировала со всем - прямо Аааахххх!
Одна из любимейших книг Геймана. жаль, быстро заканчивается. Бумажные книги покупаю редко, только те, которые точно захочу перечитать. Эту купила!
Иллюстрации, качество печати - отличные.
Это вторая книга автора, которую мы с дочкой прочитали. Первой была "Коралина". Интересно, захватывающе, но после прочтения содержание забываешь тут же и перечитывать не тянет. Издание отличное, специально покупалось ради супер-обложки и иллюстраций.
Скажу честно, книга разбила мне сердце. В самом начале она может даже показаться немного детской, но если учесть С ЧЕГО она начинается, то об этом не думаешь.
Прочитала от корки до корки, со всеми замечаниями, комментариями и послесловиями с упоением за 2 дня, причем всего 5 минут назад и всё ещё под впечатлением, поэтому мой отзыв может быть слегка сумбурным.
Иллюстрации как всегда прекрасные, напечатано на приятной бумаге.
Про автора с его волшебным мастерством и говорить нечего, его имя теперь уже говорит за него и не зря.
Покупайте и читайте, подойдёт и детям, и взрослым, и как тут выражаются "не совсем выросшим взрослым".
Это было волшебно.
История с кладбищем Нил Гейман
История, о мальчике Никто, у которого убили всю семью, и хотели убить и его, но не смогли. Это было плановое убийство. Но мальчик выжил. Он попал на кладбище где его воспитывали мёртвые призраки и опекун.
Про романы и романтику
Ох, вот что сложно. В начале я воздагала надежды на хотя бы конец книги, но нет.
Грусть, печаль
Про сюжет
Интересная книга, приключения, взлёты и падения мальчика Никто Оуэнса.
Меня зацепил человек по имени Джек и Лиза
Читается увлекательно и запойно, не без юмора, но убийцу было разгадать не так сложно
У меня один вопрос?!! Почему конец грустный?!!! Так жалко было. И ещё больше возмущяет, что грубо говоря Никто просто чуть чуть погрустид и наплевал. Не пошёл за девочкой не отговаривал Сайлеса со всей упрямостью.
В целом
Грусный конец - это грустно, но пережить можно
Но книгу однозначно перечитывать буду
10/10
Это было потрясающе
Уже несколько лет являюсь поклонником тандема Нила Геймана (писателя) и Криса Риддела (иллюстратор) Благодаря двум этим людям эти книги получаются совершенно необычными и запоминающимися! Ее приятно держать в руках, плотная бумага, удобный шрифт. В этой книге сравнительно не много иллюстраций, что ее совсем не портит.
Я купила ее, после того, как прочитала. Как подарок для человек, кто является фанатом ужастиков или напрямую «Коралины» будет замечательно.
Мне История с кладбищем понравилась, не прям чтоб вау, но понравилась. История интересная, задумка хорошая, но чего этой книге нехвотило лично для меня это описания. Мне бы хотелось чтобы нас побольше познакомили с историей персонажей, чтобы получше описали фантастических сюществ, хотелось бы чтобы нас в большей мере окунул автор в свой выдуманый мир и получше бы познакомил с его обитателями. Антоганисты этой книги очень быстро слились и не вызывали почти ни каких эмоций. Дырки в сюжете хоть и не бросаются в глаза, но они есть. Безусловно в книги очень много плюсов, но я решил рассказать про минусы, потому что восторженых отзывах о книге предостаточно. Эта книга безусловно интересное, но очень лёгкая книга.
Маугли по - Геймановски. О чем сам автор подчеркивает как в тексте, так и в послесловии к книге.
Осиротевший в одну ночь мальчик, попадает на кладбище, которое становится для него не просто спасением, его новой жизнью, дарует ему новое имя.
Находит он ( либо находят его) здесь и новые родители и опекун, которые становятся для него настоящей семьей.
Покойнички, которых мы обычно боимся, при одном упоминании о потустороннем мире, представлены здесь во всей красе- милые, добрые, отзывчивые, несмотря на возраст, точнее стаж их упокоения
.Очень атмосферная книга.
Мне очень понравились эта книга. Знакомство с этим писателем произошла впервые .История мальчика тронула до глубины души .Я бы рекомендовала эту книгу с 12лет .
Прекрасная книга прекрасного автора с великолепной графикой прекрасного художника. Специально оставила в одной фразе три одинаковых прилагательных, потому что именно такое впечатление у меня осталось. Издана очень приятно: верстка, шрифт, все хорошо. Думаю, что это не только сказка для детей, в ней не один смысловой уровень, взрослым тоже есть о чем подумать. Всем, кто любит Нила Геймана, рекомендую. Мне кажется, это одна из лучших его вещей.
Место действия романа напоено типично английской атмосферой: холодной и серой погодой, практичными и полными устремлений (не всегда благих!) людьми... Повествование изобилует различными отсылками к ставшему классикой рассказу о киплинговском мальчике, заботу о котором взяло на себя сплоченное общество - но не скатывается в плагиат, а является самостоятельным произведением, полным сюрпризов даже для самого искушенного читателя...
Очень интересная история) Лично я считаю, что рейтинг книги завышен - её можно читать и ребенку.
Я раньше боялась кладбища, эта книга поменяла моё мнение.
Все книги Геймана великолепны, но эта для меня лучшая.
В восторге от Нила Геймана и от данного издания. Очень интересная история, необычный сюжет, как и впрочем все истории этого автора, ну по крайней мере из тех что я успела прочитать. Качество отличное!! Иллюстрации, обожаю их, ну а хотя кто не любит иллюстрированные книги, они помогают фантазии ярче представлять картины происходящего в книге, этакий мин-фильм в голове!
Что-то не испытала я при прочтении всеобщего трепета, увы. Хоть и хорошо отношусь к постмодерну и люблю игру. Но тут... Всё настолько очевидно, разжёвано. Плоские герои. как и требуются сказке. Лица-маски. Мне было скучновато. Насколько глубокий и потрясающий роман Геймана Океан в конце дороги, настолько же простеньким показалась мне и История с кладбищем. Теперь я больше всего рада. что знакомство с Нилом у меня началось иначе)) А так... забуду и стану ждать дальше. Нам, девушкам. не привыкать..
Я читала это произведение не в этом издании, тем не менее отзыву быть) прекрасный, волшебный Нил Гейман.. каждая его сказка прекрасна. Легкая, но пробуждающая фантазию, подача и интересный сюжет, который не отпускает вас до самой последней страницы. Это не первая прочитанная мной книга автора и точно не последняя.
После того, как 9-летняя дочка за два вечера прочитала Коралину и принялась за Историю, я втихаря, пока она в школе, прочитала Историю первой)) Нил Гейман молодец! И убийство, и кладбище, упыри, покойники, а все вместе - очень трогательная история о дружбе, преданности. Книга захватывает с первых страниц. Сама прочитала с удовольствием) Подходит и для мальчиков, и для девочек. Особенно советую подложить книгу тем детям, которые не любят читать - полюбят)))
Это моё первое знакомство с творчеством Нила Геймана. Начала читать, очень интересно. Иллюстрации Криса Ридделла добавляют атмосферности.
Фото страниц.
Заказала эту книгу сразу, после прочтения «Коралины», потому что была впечатлена творчеством Нила Геймана, и не пожалела. Книга невероятная!
История Никто Оуэнса чем-то похожа на историю Маугли. Только Никта воспитывали не дикие животные, а вполне дружелюбные призраки. Как писал сам автор: «Я в огромном, неоплатном и до сих пор отчасти неосознанном долгу перед Редьярдом Киплингом за два тома замечательной «Книги джунглей». В детстве я читал её запоем и с тех пор неоднократно перечитывал.»
Уверена, «История с кладбищем» будет интересна не только детям, но и взрослым. В ней можно найти глубокий смысл, или же не пытаться его искать и просто наслаждаться необычной историей мальчика с кладбища. А я смело могу сказать, что теперь Нил Гейман-мой любимый писатель, и думаю, что в скором времени я скуплю все его книги.
Отличная книга! Ниразу не пожалела о покупке!
Правда, для аудитории 12-15 лет.
От неё просто не оторваться, очень интересная и затягивающая!
Отличный сюжет.
В последнее время очень нравится творчество Нила Геймана!
На счёт самой книги. Сама обложка твердая, имеется супер-обложка(на обложке и супер-обложке рисунки разные). Отличные иллюстрации перед каждой главой! В общем, книгу рекомендую!
Моя любимая книга Геймана. Хорошая история для немного мрачноватых и готических подростков))) Да и не только для них. Здесь своебразная история "маугли", только вырастили мальчишку ни звери, а мертвые, обитающие на кладбище!
Дочь 10 лет в восторге, прочитала за два вечера. Ей книга понравилась даже больше, чем "Коралина в стране кошмаров". Таинственная и интригующая книга без особых жутей.
За день прочитав роман Нила Геймана "История с кладбищем" я впала в книжную кому, так сказать)) Моё знакомство с автором началось с "Задверья"...и закончилось. Не думала,что мы таки подружимся, но История (в оригинале "Кладбищенская книга") оказалась просто потрясающей! Отличная интерпретация Киплинга и больше в моём духе,чем "Книга джунглей"))) Здесь тебе и бандар-логи под личиной упырей, и экстравагантный вампир, который исполняет роль мудрой Багиры, призраки усыновившие мальца,которые явно же волчья семья! Роман пестрит цитатами Шекспира, Оруэлла, Гомера и пр. А некоторые существа явились таки со страниц Г.Лавкрафта! Псы Господни- оборотни,которые являются отсылкой к ордену монахов-доминиканцев и пр. Много забавных исторических отсылок,ведь на кладбище есть могилы старше 900лет и каждый хочет поведать свою историю. Я бы хотела увидеть эту книгу детскими глазами- перелистывать страницы истории о мальчике,который вырос... "Ты всегда ты,но ты меняешься, и с этим ничего не поделаешь."@
Понравилась книга. Хорошая сказка, очень приятно провела время. Спасибо автору
Думаю, Нил Гейман является одним из тех писателей, которых стоит читать в подростковом возрасте. Пишет он очень легко, читается на одном дыхании!
Влюбилась в это произведение)) в автора) Спасибо переводчику, который передал стиль Геймана. Очень милая сказка, немного грустная, но очень чистая и захватывает с первых страниц. Очень рекомендую не только подросткам.
Для меня это было первое знакомство с Нилом Гейманом и, как мне кажется, оно прошло весьма удачно) Не скажу, что данная история вызвала во мне бурю эмоций, что от прочтения я отходила неделю или что мне тут же захотелось стереть память и прочитать снова. Нет. Всё было немного иначе. Это довольно таки короткое произведение, но на него я потратила не один, не два и даже не три вечера. Моё знакомство проходило плавно и постепенно, немного затянуто, но довольно уютно. Не смотря на то, что действия истории происходят на кладбище, как казалось бы в мрачном и холодном месте, там довольно таки тепло и... эмм... мило. Эта сказка способна вас заворожить и даже тронуть вашу душу. Не ждите от неё чего-то грандиозного, просто наслаждайтесь чтением и, быть может, однажды вам снова захочется в неё окунуться .
Ты-это всегда ты, и это неизменно, но ты всегда меняешься, и с этим также ничего не поделать.
Любимый Нил Гейман, как всегда на высоте. Прочла книгу на одном дыхании. Хоть и формат больше для детей, но я люблю такие истории. Иллюстрации Криса Риддела прекрасны , очень живо, необычно и даже в каком-то смысле волшебно.
Прилагаю немного фото для ознакомления.
Нил Гейман мэтр своего дела.Его История с кладбищем,очень понравилась .В ней говорится о ребенке который по трагической случайности очутился на кладбище.Там его стали воспитывать призраки по мере повествования мы узнаем как он рос среди не живых.Гейман предподнес нам интересную историю ,которая запомнится и будет перечитыватся много раз
Наверно, непросто найти книгу, автор которой так же нежно и трепетно относился бы к ее героям, как Нил Гейман к Нику Оуэнсу.
Книгу купила дочери, но сама прочитала ее за 3 дня: растягивая удовольствие и с первых страниц переживая, что она быстро кончится. Действительно, каждый найдет в ней то, что ищет.
Книга для разных возрастов. Добрая, несмотря на то, что начинается с убийства. Жизнеутверждающая, несмотря на то, что про кладбище. Атмосферная как все книги Нила Геймана.
Отдельно надо отметить качество перевода: Екатерина Мартинкевич очень качественно выполнила свою работу. Геймана переводить вообще непросто.
Книга замечательная ! Оторваться просто не возможно . Подойдёт как и ребенку , так взрослому человеку . Иллюстрации просто замечательные . Советую .
Покупала книгу для 11-летнего сына, но отдала ее ему только после того, как сама прочитала, поскольку не могла оторваться.
История необычная и увлекательная, заставляет поразмышлять о смысле жизни и смерти, о вечных ценностях.
Сюжет развивается динамично.
Книга написана хорошим языком, понравилась мне и моему ребенку.
Десятилетнему сыну книга понравилась. Хотя нет, не так. Десятилетний сын от книги в восторге. Был куплен подарок к Хэллоуину - и он оказался хорош. По содержанию, по качеству печати и иллюстраций, по цене.
Есть книги, которые обходишь стороной, судя по обложке. Потому что боишься. Наверное, это одна из них. Но секрет в том, что именно эти книги избавляют от многих страхов, если их все-таки взять и прочитать. Мы ее семейно рекомендуем!
Впервые читали книгу "История с кладбищем" потрясающего автора - Нила Геймана. Читали вместе с дочкой (9 лет). Сюжет очень интересный (реальность переплетается с мистикой). Читается легко, каждая глава оставляет приятное послевкусие и предвкушение развязки. Главный герой - живет на кладбище, где его приемными родителями становятся духи, а опекунами - оборотни. Кроме того, главный герой обретает на кладбище новых друзей, каждый из которых оставляет свой след в его жизни. Дочка настолько прониклась историей о мальчике на кладбище, что после прочтения этой замечательно книги просит купить ей другие рассказы Нила Геймана.
Есть что добавить?