Избранное. Диагноз нашего времени: Карл Манхейм
Карл Манхейм (1893-1947) - выдающийся немецкий философ и социолог, один из основателей социологии знания. Книга содержит обширный историко-культурный материал. Многие идеи носят прогностический характер. Они позволяют сегодня продолжить размышления о судьбах современной интеллигенции и демократии. С интеллектуалами Манхейм связывал надежды на сохранение демократии в эпоху "массовых обществ", подверженных опасности установления тоталитарного режима. В его работах раскрывается генезис демократии как культурного феномена. Ценность публикуемых исследований состоит в том, что К. Манхейм выходит за пределы политики и вводит нас в широкий мир культуры. В том вошли работы: "Эссе о социологии культуры", "О специфике культурно-социологического познания", "Социологическая теория культуры в ее познаваемости", "Диагноз нашего времени".
978-5-88415-991-4

Мошков Евгений Васильевич
7 октября 2015 в 22:45

предлагаю страницы книги

7381 135 -35% Еще 6 дней
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд
7571 164 -35% Еще 6 дней