Дети подземелья: Владимир Короленко

Рейтинг5(9 оценок)

Владимира Галактионовича Короленко современники называли "совестью эпохи". Его популярность была невероятно велика. Одних привлекала способность писателя к состраданию и любви, других - его оптимизм и вера в то, что человеком руководит стремление к справедливости. Короленко вошел в историю литературы прежде всего как автор многочисленных повестей и рассказов, составивших своеобразную летопись русской жизни на рубеже XIX-XX веков. Он никогда не считал себя детским писателем, но его произведения, посвященные теме детства, вошли в школьную программу и стали классикой русской детской литературы.
Для среднего школьного возраста.

978-5-389-08640-1
Тиснение золотом
Марина
Добавляю фотографии
Вера Кузьмина
Повести Владимира Короленко проходят на уроках литературы по школьной программе, такая книжка пригодится. Помимо "Детей подземелья" здесь вы найдете и другие произведения автора (не менее интересные), а также приложение. Фото страниц прикрепляю ниже:
Анна Ивашкина
Изображение отзываИзображение отзыва
Творчество Владимира Короленко проходят в школе на уроках литературы, так что родители могут смело покупать эту книгу в домашнюю библиотеку. Тем более, цена на нее не велика. Книга входит в серию "Школьная библиотека" от издательства Азбука-Классика. Серия недорогая и вполне достойная. Бумага офсетная, бела...
Олег Оноприенко
Замечательная книга! Классика в твёрдом переплете по смешной цене. Совсем немного просвечивают странички. Фотографии для ознакомления.
Aigul123
Бумага белая, плотная, шрифт четкий. Несколько страниц для ознакомления.