Кавказский пленник: Лев Толстой

Лев Николаевич Толстой - величайший русский писатель, значимость которого в мировой литературе переоценить сложно, как, впрочем, и ценность его произведений, поражающих своей художественной силой, глубиной, выразительностью. Толстой писал достоверно и убедительно, порой шокируя жестокой реальностью, точностью изображения, хлёсткостью.
В книгу вошли произведения "Кавказский пленник", "После бала" и цикл "Севастопольские рассказы", проиллюстрированные великолепным художником, мастером рисунка Юрием Николаевым.
Для среднего школьного возраста.

978-5-389-03637-6
Татьяна Цалькович
Обожаю книги этой серии! Подарили дочери на День рождения. Именно так оформленные книги вызывают у детей любовь к классической литературе.
Maria Ryzhkova
Прекрасное издание: хороший шрифт и красивые иллюстрации. Купила часть серии в подарок. Теперь закажу книгу еще раз для своих детей.
Ирина Мороз
Изданием книги очень довольна. О произведениях стоит ли говорить? Это классика. Это история. "Кавказский пленник" - это быль. Очень люблю Толстого за его одухотворенность персонажей, глубокое понимание человеческой природы, процессов борьбы человека с самим собой. Это две важные составляющие, которые присутс...
ЮлияО
Добавлю фотографии
Shurshun
Книга внушительная, содержание богатое, бумага белая, не просвечивает, иллюстрации не компьютерные, переплет яркий и крепкий. Автор и его тексты даже обсуждать не надо: они не то что нужны, а необходимы! Краски иллюстраций не яркие, глаз не бьют, но мне хотелось бы поярче. Размер шрифта отличный для школьников, но цве...

Книги из серии Классная классика