Раскаленная броня. Танкисты 1941 года: Максим Кисляков

Рейтинг3.8(3 оценки)

В бронетанковом училище им твердили, что "Красная Армия всех сильней", а нашим боевым машинам нет равных. Они верили, что "если завтра война, если враг нападет", СССР разгромит агрессора "малой кровью, могучим ударом".
Но летом 1941 года всё идет совсем не так, как в победных маршах и пропагандистских фильмах. Их трехбашенный Т-28 подбит в первом же бою. Контрудар 15-го мехкорпуса провалился, в штабах неразбериха, управление войсками потеряно, части вводились в бой по отдельности и были разбиты поодиночке, понеся огромные потери.
Сможет ли "экипаж машины боевой" отбить у врага трофейный танк и прорваться из "котла"? На что способен одинокий Т-28, двинувшись в "яростный поход" по немецким тылам? И есть ли шанс у наших танкистов вернуться живыми из этого отчаянного рейда?

978-5-699-77254-4
320 (Газетная)
Автор абсолютно не знает ход боев в Белоруссии в июне 1941 года (так же, как и редакторы издания). 15 мехкорпус (командующий Карпезо) находился в г. Броды на Западнай Украине, и, естественно, к боям в Белоруссии не причастен, так же, как и 16 мехкорпус. Под Барановичами воевал 14 мехкорпус Оборина, в составе которого ...
Kirill Badulin
Прилагаю дополнительные фотографии обложки и страниц книги для ознакомления.
Александр Вячеславович
Книга "одноразовая". Неточные ТТХ танков, "ляпы" при описании боев: у танка вначале на месте пулеметы "дыра" в башне, патронов нет...Далее он строчит из всех пулеметов... В бою у бойца сначала ППШ, далее он бьет немца прикладом "Дегтярева", стреляет из пулемета, под конец у него...
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц:

5631 126 -50% Еще 3 дня