История Новороссии: Александр Шубин
Слово "Новороссия" впервые появилось на картах в середине XVIII века. С тех пор оно является одним из названий обширного региона, расположенного в Северном Причерноморье. Сегодня это слово опять в центре внимания - его произносят политики и журналисты на Украине и в России, его учатся выговаривать американцы, западные европейцы и китайцы. Для одних это -политический миф, для других - судьба.
Вглядываясь в этапы освоения "Дикого поля", "бунташный" XVII век и степную вольниц)', в столкновение-смешение кочевых и оседлых племен, переселенческие потоки, в развитие Российской империи, а затем Советского Союза, в бурные годы гражданской войны и тяжелейшие испытания Великой Отечественной, мы осознаем уникальность Новороссии.
Язык крестьян и казаков, прошедших через "плавильный котел" народов СССР, сегодня звучит на том пространстве, где бродят тени киммерийцев, скифов, сарматов, антов, авар, гуннов, аланов, хазар, печенегов, половцев... Все промелькнули перед нами, все побывали тут, повлияв на генофонд и культуру региона, у которого есть своя собственная история - история Новороссии.
978-5-373-07364-6

Юлия Сафиулина
19 февраля 2017 в 3:04

Прикрепляю несколько фотографий для ознакомления.

cloud_9
25 июля 2015 в 11:56

Новороссия сегодня ассоциируется исключительно с ДНР и ЛНР, вокруг которых ведут разные толки почти во всех уголках мира, разве что не на Черном континенте. И очень важно и вовремя в этом связи выпускать подобного рода книги, разъясняющие, как и чем жили эти территории в предудщие века.
Как правило, поведение жителей...

Андрей Пупышев
3 мая 2015 в 20:35
С чем помогли, так большую часть этого же себе и получили. Без "подлой" Екатерины Украина была бы сейчас значительно меньше. Равно как и без прочих "подлых" правителей, сидевших в Москве.

manutor
3 мая 2015 в 6:18
Как же подло все-таки поступила Екатерина: украинские казаки помогли России победить турков(в результате чего Россия приобрела южные украинские степи, Крым и Кубань), а Екатерина после этого начала репрессии против гетманства, упразднила Запорожскую Сечь и закрепостила украинских крестьян. Россия всегда себя вела подл...

Дарья Скочко
19 марта 2015 в 14:29

В дополнение к предыдущему отзыву: бумага белая, достаточно плотная, буквы крупные, так что напрягать зрение не нужно. Оформление выполнено в том же стиле, что и у книги "История Крыма". Обложка твердая и яркая.
Фото страниц: