Ожидание друга, или признания подростка: Леонид Нечаев
В повести Леонида Евгеньевича Нечаева рассказывается о сложных душевных переживаниях подростка, о становлении его личности. Поиск своего места в жизни, ощущение чего-то ценного и неповторимого, о чем тоскует душа, стремление быть понятым и мучительная жажда дружбы, любви и сострадания, детские страхи, проявления юношеского максимализма, необыкновенная чуткость и ранимость, острое восприятие несправедливости, греховности - все это описано с такой проникновенной точностью и глубиной, что вполне могло бы быть использовано как иллюстрация к учебнику по детской психологии. Как трудно бывает понять другого человека - даже самого близкого, любимого и родного. Какой сложный путь должна пройти душа, чтобы сделать "бросок к счастью". Эта повесть обращена, в первую очередь, к подросткам, которые, может быть, найдут в ней ответы на свои мысли и переживания о дружбе и любви, об отношениях с родителями, о необходимости и ценности каждого человека, о жажде совершенства и самовыражения, об умении понимать и прощать. Но вместе с тем эта книга - призыв ко вниманию и наблюдению, обращенный ко взрослым: родителям, учителям, священникам - ко всем, кто ответствен за хрупкие души детей. Ведь это так важно, чтобы мы все вместе, просвещенные тихим светом Христовой любви, смогли осуществить мечту ребенка о счастье: чтобы близкие люди "припали друг к другу... и замерли бы, словно на целую вечность, все прощая друг другу".
Рекомендовано к Публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Рекомендовано к Публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
5-87301-119-2

Ольга Свистунова
24 января 2017 в 10:23

Книга очень полезная не только для прочтения детям и подросткам, но и их родителям.

Алёна Постанина
24 декабря 2016 в 9:26
Рекомендовала бы всем родителям вне зависимости от возраста их детей и не потому,что в книге есть что-то ,что от детей надо скрыть,а как дополнительная возможность что-то переделать в себе для блага своих же детей.Автору и издателям - огромное спасибо!

Книголюбительница
11 августа 2015 в 17:23

В повести рассказывается о сложных душевных переживаниях подростка, о становлении его личности. Поиск своего места в жизни, ощущение чего-то ценного и неповторимого, стремление быть понятым и мучительная жажда дружбы, любви и сострадания, детские страхи, проявления юношеского максимализма, острое восприятие несправедл...

Елена Кан
10 февраля 2015 в 13:31
Книга бесподобная! Написана от имени подростка, она до слез заставляет переосмыслить себя, отношения с близкими и родными. Дает ответы на главные вопросы простым и доступным языком, читается на одном дыхании и наполняет душу надеждой и верой.