Знаменитые женщины Московской Руси. XV- XVI века: Людмила Морозова
Эта книга посвящена женщинам, входящим в окружение великого князя и государя Ивана III. Именно они являлись главными его помощницами при создании Русского централизованного государства. Первая супруга, Мария Тверянка, невольно способствовала присоединению к Москве Тверского княжества, а сестра Анна - Рязанского княжества. Вторая супруга, византийская царевна Софья Палеолог, помогла расширить международные контакты и привлечь на русскую службу самых разных специалистов. И, наконец, дочь Елена, став польской королевой, отстаивала интересы отца в Польско-Литовском государстве.
978-5-9533-4383-1
Тиснение золотом

Маришка Темерёва
11 июля 2018 в 19:44

Бумага плотная, имеются черно-белые иллюстрации

Светлана Семейкина
8 февраля 2017 в 15:52
Продолжение первой книги Людмилы Морозовой "Знаменитые женщины Средневековой Руси". Читается на одном дыхании. Глубокие интересно изложенные факты. Текст очень подробный, со ссылками на летописи, источники. Советую любителям истории.

Елена Спиридонова
6 февраля 2015 в 1:43
Книги издательства Вече очень разнородные. Бывают добротно научные, бывает, извините, полная "туфта" с исторической точки зрения. Так что отношусь к ним с опаской. Перед тем, как заказывать, поискала сведения об авторе. Л.Е. Морозова - доктор исторических наук, работает в Институте российской истории РАН. Ре...