Над кукушкиным гнездом: Кен Кизи
One Flew Over the Cuckoo's Nest
В мире, скрытом за стенами психиатрической клиники, время почти остановилось.
В мире, скрытом за стенами психиатрической клиники, время почти остановилось.
Вслед за героями Кизи мы погружаемся в туман - туман больничных коридоров обволакивает, проникает в голову, наполняет ее, лишает возможности думать... Но в один прекрасный день в палате появляется Патрик Макмерфи, непокорный и веселый хулиган, который переворачивает все с ног на голову. Он вступает в войну со старшей медсестрой, чтобы избавить своих товарищей по несчастью от слепой покорности и страха перед внешним миром. Но желают ли они покинуть туман?..
978-5-699-74176-2

Александр Артёмов
4 ноября 2019 в 21:25

Можете кидать в меня тапками, но я не в восторге от этой книги. Может к ней стоит и вернуться через какое-то время, но для меня загадка в чем ее такая популярность, которая стала достойна еще и знаменитой экранизации.Главный герой и его окружение вообще не вызывает ни грамма симпатии, и во время концовки вообще не хоч...

Сергей Виноградов
26 апреля 2016 в 0:10

Прикрепляю фотографии для ознакомления

Полина Онисенко
16 сентября 2015 в 2:49
Года четыре назад я впервые посмотрела фильм с Николсоном " Пролетая над гнездом кукушки", снятый по этой книге. Фильм великолепный, игра Джека Николсона как всегда изумительна! И вот, наконец, я прочитала книгу, которую многие знают и читали. Макмёрфи... Персонаж, которого начинаешь очень любить и , почему-...

Недашковский Андрей
26 апреля 2015 в 22:54

Уважаю этот труд и очень люблю фильм с участием Джека Николсона, снятый по этому роману. Прекрасная история.