Разрыв шаблона: Владимир Соловьев
2014 год оказался по-настоящему переломным для всей системы международных отношений. Конфликт на Юго-Востоке Украины и присоединение к России Крыма запустили цепь событий, исходом которой стала новая холодная война. Ее сторонами, как и прежде, являются Россия и Запад - в первую очередь США. Но почему это произошло? Почему американцы так болезненно отреагировали именно на действия России, а не, например, Китая или исламских фундаменталистов?
По мнению Владимира Соловьева, причина - в религиозном характере этого конфликта, а в роли новой религии сегодня выступает демократия в ее американском прочтении. Когда Россия впервые после Ельцина заговорила о своем независимом пути, о необходимости идеологии, о "русском мире", в сознании новых миссионеров произошел разрыв шаблона. Американская доктрина не подразумевает наличия другого активного игрока на рынке идеологий. И когда он вдруг появляется, начинается новый крестовый поход.
978-5-699-79372-3

Александр Бучнев
7 сентября 2021 в 21:52
Интересный труд. Надо различать Соловьёва В. Р. Автора книг и его же - ведущего теле-и радио- передач. Здесь интеллект, попытка исследования, логика, научность. А на первой кнопке ТВ - госзаказ.
Это вторая, книга в моей коллекции, первая - Революция консерваторов - тоже неплоха...
Основная мысль Разрыва - это то, что ...

Виталий
3 сентября 2019 в 11:20
Владимир Рудольфович отлично умеет метать бисер перед свиньями)
Америка = Плохо, Россия = Хорошо.
Я вам разорвал шаблон, можете не покупать.
Лабиринт, серьёзно? Я всё понимаю - книги блогеров "как добиться успеха", хироманты, предсказатели, комиксы никсельпиксель.. но Владимир Рудольфович. Фееее.

Анна Белякова
28 августа 2019 в 0:02
Книга от главного лицемера, вруна и хама из зомбоящика. Крикун, скрывающий дачи в Италии, поливающий Запад грязью, но отправивший туда свою семью. Пропагандист, благодарящий тех, кто бьет невооруженных людей на митингах. Продолжать?

Андрей Тюкавкин
10 декабря 2018 в 6:38
Имея имущество за границей, и при этом так отзываться о них ни делает соловьева писателем. Все рейтинги лишь от крика в студии.... Бесполезная книга.

ник
18 марта 2017 в 15:46
отличная книга. политический обзор и совокупность всех изложенных фактов дает четкое представление о достоинстве России, народа, политических убеждений. еще раз доказывает что мы только встаем с колен.