Место для души: Роман Хлобыстов

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

Книга, состоящая из двух разделов, является литературно-художественным произведением. В ней автор делится с читателями своим охотничьим опытом, мыслями и взглядами на жизнь с точки зрения юриста-правоведа и охотника-натуралиста.
В книгу вошли охотничьи рассказы, очерки, статьи, в которых автор выражает своё уважение к окружающей Природе и любовь к Отечеству.
И Заволжская степь, и Среднерусские равнины воспеваются автором как нечто единое целое с понятием Родина. Охота же в полном смысле этого слова есть своеобразное продолжение любви к родной земле.
Поведение птиц и зверей, практические советы начинающим охотникам, захватывающие охотничьи эпизоды и жизненные ситуации, интересные человеческие характеры отражены в этой книге. Нашлось в этом сборнике даже место для разговора о Душе человеческой, Душе охотника.
2-е издание, исправленное и дополненное.

Эра, 2012
978-5-87624097-2
Ожидается Ожидается
Светлана Симина
Великолепная книга. Написана простым и при том очень красивым языком. Состоит она из множества небольших рассказов, зачастую совсем не похожих друг на друга. Здесь описание красоты нашей природы, яркие охотничьи сцены, полезные тонкости и советы, душевные переживания и глубокая философия, статьи... Точно описана дерев...