Квантовые вычисления и функциональное программирование: Роман Душкин
В книге рассматриваются вопросы наиболее перспективного направления исследований в информационно-коммуникационных технологиях - модели квантовых вычислений. Текст построен как можно более просто - главной задачей автор поставил для себя возможность чтения книги без наличия специальных знаний по квантовой механике и другим естественным наукам, наполненным математическим анализом. В качестве языка программирования, при помощи которого иллюстрируются многочисленные примеры, выбран функциональный язык Haskell, поэтому читатель должен владеть этим языком для полноценного чтения книги.
Книга будет интересна всякому, кто интересуется новыми веяниями в области теории вычислений и смежных наук.
978-5-97060-275-1

Юрий Кочубеев
12 февраля 2016 в 3:11
Да, как раз читал книгу "Изучай Haskell во имя добра"

Елена Халиф
10 февраля 2016 в 11:49
Прочитайте либо мою книгу "Функциональное программирование на языке Haskell" (первые главы, где разъясняется синтаксис), либо что-нибудь типа Learn you a Haskell for a Great Good (Изучай Haskell во имя добра).
Но чтобы понять Haskell, требуется сдвиг парадигмы.

Елена Халиф
10 февраля 2016 в 11:26
Основные идеи изложены популярно, как и заявлено. Для понимания примеров нужно просмотреть учебник по языку, можно этого же автора.

Юрий Кочубеев
8 февраля 2016 в 22:30
Очень доволен приобретением! Книга конечно требует вдумчивого прочтения, а так же проработки исходных текстов на компьютере. Так как используется язык Haskell, то потребовалось еще и изучение этого языка, а так-же самой парадигмы функционального программирования! Но зато я стал гораздо богаче на знания! Большое спасиб...
Книги из серии Функциональное программирование

1 0132 026 -50% Еще 3 дня
Цифровизация процессов управления медико-гигиеническими рисками на производственных предприятиях
Шипилов Игорь Викторович