Запах напалма по утрам: Сергей Арутюнов
В рассказах Арутюнова предстает реальный мир конца восьмидесятых - начала девяностых, мы снова видим штурм Белого дома и взятие Останкино, чувствуем вкус первых перестроечных сникерсов и баунти, стоим в бесконечных очередях за самым необходимым. Но эпоха в прозе Арутюнова подернута пост-модернистским флером, в котором угадывается и ранний Пелевин периода "Омон Ра", и искренний фантазер Сароян, и даже жестокий сказочник Носов.
Арутюнов - это голос поколения сорокалетних, по которому сильнее всего прошел слом эпохи. Для них СССР и Россия - как левая и правая руки, невозможные друг без друга.
978-5-699-78190-4