Первые книги по чтению. Короткие классические тексты для самостоятельного прочтения
Переход от чтения слов к тексту не является методической проблемой. Просто практика. Просто тренировка.
Но ужасно не хватает коротких текстов. Ведь ребенку психологически сложно свыкнуться с количеством слов в рассказах. Установка "дочитать до конца" становится трудной задачей. И весь достигнутый прогресс начинает упираться в непреодолимую стену.
Попытаемся помочь вашему ребенку войти в чтение так, чтобы оно не казалось нудным и неподъемным делом. Перед вами уникальный сборник коротких рассказов для детей, в основном рассказов Льва Николаевича Толстого, для самостоятельного прочтения. Каждый такой рассказ - маленькая история или реальное событие.
Ваш ребенок последовательно прочтет рассказы нескольких уровней сложности. Их в книге четыре и они выделены каждый своим размером шрифта. Первый уровень -рассказы из двух-трех предложений, простых по построению и состоящих в основном из слов в два и реже три слога без фонетических сложностей. Второй уровень отличается от первого только объемом текста - предложений в нем на одно-два побольше. Такое постепенное усложнение, которое ребенок будет без труда преодолевать, придаст ему уверенность в своих силах и возбудит интерес. Тем более что даже самый коротенький и простой рассказ будет занимателен для начинающего читателя по сюжету.
Помогайте ребенку, объясняйте непонятное и обязательно обсуждайте прочитанное.
Для дошкольного возраста.
Помогайте ребенку, объясняйте непонятное и обязательно обсуждайте прочитанное.
Для дошкольного возраста.

Ольга Воронина
1 мая 2021 в 23:20

Не могла уговорить свою первоклашку читать - она требовала книжку с большими буквами и без деления на слоги. Много чего пересмотрела на сайте, но таких больших букв даже и не ожидала))) Прям очень крупный шрифт! Дочка осталась довольна. Книжку прочитали достаточно быстро. Истории короткие - как раз для проверки осозна...

Анита Николь
1 марта 2021 в 14:34
Ой, у нас такая была))) Приятно вспомнить!
Ребенок уже в 6 классе, читать просто обожает. Очень важно найти увлекательные книги, которые сформируют важную привычку читать и получать от этого удовольствие!! Это можно сделать только со сказками и с приключениями (на мой взгляд). Главным моментом у нас были "Письма...

Лилия Трегоева
16 сентября 2020 в 21:40
Великолепная книга!!! Ребёнок к ее окончанию читает замечательно

Халатян Анастасия
15 октября 2019 в 9:11

замечательная книга для первого чтения! Очень крупные буквы, ребёнок читает с легкостью. Большие красивые и добрые картинки! Книга просто находка!!

Ksenniya
1 июня 2019 в 23:17
Уважаемые издательство, пожалуйста переиздание пиратский задачник.Просто чудесный сборник задач!!!Дети в восторге, впервые вижу детей с интересом решающих задачи.Пожалуйста!!!
Книги автора Двинина Людмила Владимировна