Бог как иллюзия: Ричард Докинз

The God Delusion

Ричард Докинз - выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз - не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист. В книге "Бог как иллюзия" он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором года, по версии "Reader's Digest", и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают. "Эту книгу обязан прочитать каждый", - считает британский журнал "The Economist".

978-5-389-09818-3
512 (Газетная)
Пять причин купить
Докинз углубляется в концепцию Бога, давая исчерпывающее полное представление о различных идеях и аргументах, связанных с существованием высшей силы.
Как биолог-эволюционист, автор предлагает уникальный научный взгляд на историю религии. Этот подход может углубить ваше представление о происхождении и развитии религиозных верований.
«Бог как иллюзия» представляет аргументы, которые бросают вызов широко распространенным представлениям о религии и ее роли в обществе. Ознакомление с ними может сделать вашу позицию более многомерной.
Работа посвящена в том числе изучению влияния религии на общество, исследуя как ее положительные, так и отрицательные аспекты.
Стиль письма Ричарда Докинза увлекателен, ясен и легок для усвоения, что делает сложные философские и научные концепции доступными для широкой аудитории читателей.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
НК
Книга не плоха, но и не хороша. Порой нудна. И хотя позиция автора представляется логически обоснованной, некоторые доводы в пользу атеизма кажутся неубедительными, спорными, "притянутыми за уши". В целом полезна. Религиозного человека она вряд ли способна переубедить.
Михаил Нелюбин
Наихудшая книга. Мне жаль даже той цены, за которую я её купил. Более дилетантского подхода к введению в атеизм я не видел. Эта книга, по словам автора, предназначена в том числе и для верующих, однако, становится стыдно, человек, называющий себя атеистом так по-детски бравирует нелепыми утверждениями о несуществовани...
Владислав
Читая размышления (точнее, дилетантские выпады) биолога Докинза о религии, я всегда удивлялся: куда же исчезла его логика, со студенческой скамьи закладываемая в умы будущих ученых? Какие-то несерьезные, просто смешные для непредвзятых читателей доводы в отсутствие Бога, глупые шутки и надерганные цитаты (вне контекст...
Кирт
Качество листов не самое хорошее, но за такую цену можно позволить, ведь, главное - это содержание книги. Как всегда, радует обложка этого издания. Я думаю, эту книгу, стоит прочитать каждому. Обзор в фотографиях, содержание:
Елена
В своей работе британский учёный Ричард Докинз, заядлый атеист и эволюционист, рассматривает христианскую религию, рассуждая о причинах её возникновения, влиянии на умы людей и развитие представлений о мире, её взаимоотношениях с современной наукой и приходит к выводу, что она принесла в мир больше зла и ненависти, че...