Дюжина лекций. Шесть попроще и шесть посложней: Ричард Фейнман
Six Easy Pieces. Six Not-So-Easy Pieces
Приводятся избранные лекции выдающегося американского физика, лауреата Нобелевской премии Р. Фейнмана. В них рассматриваются этапы становления современной физики и ее концепций, связь физики с другими науками, теория тяготения, квантовая механика, симметрия законов физики, специальная теория относительности, искривленное пространство-время и другие важные вопросы, разработанные автором в процессе его плодотворной научной деятельности.
Для студентов, изучающих теоретическую и экспериментальную физику, преподавателей вузов и широкого круга читателей, интересующихся проблемами современной физики.
7-е издание.
7-е издание.
978-5-00101-012-8, 978-5-00101-127-9, 978-5-9963-1336-5

Danil Vainyunsky
30 апреля 2020 в 22:35
Книга оправдывает своё название. В первых лекциях вам расскажут об устройстве симметрии и представлении физики в разные исторические моменты времени, но зато потом вам расскажут более сложные вещи. В последних трех лекциях затрагиваются темы, которые проходят в вузах(СТО, квантовая механика и строение вещества). Я, ка...

Астрогеолог
21 февраля 2019 в 12:16
Обращаюсь к тому, кто работает в Лабиринте в пунктах доставки. В субботу, 16 февраля, эта книга доставлена в пункт доставки в Симферополе. 17 февраля зашел в пункт доставки забрать книгу. Девушка, которая работает именно там, искала книгу по указанному изображению (синяя обложка с желтым словом Фейнман) на всех полках...

Виноградова Melisandre
30 января 2019 в 12:44

Прилагаю фото для ознакомления:

rudim
27 августа 2017 в 9:49

Книги Феймана - читать обязательно, всем кому интересна физика и наука в целом. Прилагаю фото