Апокалипсис нашего времени: Василий Розанов
Творчество и взгляды Василия Розанова вызывают очень противоречивые оценки, но значимость его философской мысли трудно переоценить. Проблемы, занимавшие мысли Розанова, связаны с морально-этическими, религиозно-идейными оппозициями - метафизика и христианство, эротика и метафизика, православие и нигилизм, этический нигилизм и апология семьи. В каждой из них Розанов искал пути к снятию противоречий, к такой схеме их взаимодействий, при которой отдельные части оппозиции становятся разными проявлениями одних и тех же проблем в существовании человека.
В эту книгу вошли наиболее известные произведения Василия Розанова "Опавшие листья" и "Апокалипсис нашего времени".
978-5-699-79159-0
Тиснение золотом, частичная лакировка

Катерина Гвоздёва
16 мая 2020 в 18:59
Хочу начать свой небольшой отзыв с показательной цитаты:
«С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русскою Историею железный занавес.
— Представление окончилось. Публика встала.
— Пора одевать шубы и возвращаться домой.
Оглянулись.
Но ни шуб, ни домов не оказалось».
Произведение для меня очень примечательно. Он...

Анастасия Графова
16 мая 2020 в 18:45
Очень мудрая книга. Оформление и качество печати ей подстать. Хочу отметить, что в книге много внимания уделяется философии религии. «Апокалипсис…» изобилует интересными мыслями, над которыми точно захочется подумать просто потому, что они необычны для нас сегодня. Если вы хотите расширить границы своего мышления – на...

Вик
22 апреля 2017 в 16:54

Выкладываю несколько фотографий книги для ознакомления.

Маттиас
5 ноября 2015 в 1:18

Прилагаю фото книги для ознакомления.

Мария Янукова
16 сентября 2015 в 17:39

Прекрасная мудрая книга о неизменных жизненных и душевных ценностях, многие из которых в наше время, к сожалению, забываются.
Издание замечательное: страницы белые, бумага хорошая, оформление качественное и красивое.
Фотографии приложены

7671 533 -50% Еще 3 дня