Мера бытия: Ирина Богданова
Поначалу это повествование может показаться обыкновенной иллюстрацией отгремевших событий.
Но разве великая русская история, вот и самая страшная война и её суровая веха - блокада Ленинграда, не заслуживает такого переживания - восстановления подробностей?
Удивительно другое! Чем дальше, тем
Удивительно другое! Чем дальше, тем
Удивительно другое! Чем дальше, тем упрямей книга начинает жить по художественным законам, тем ощутимей наша причастность к далёким сражениям, и наконец мы замечаем, как от некоторых страниц начинает исходить тихое свечение, как от озёрной воды, в глубине которой покоятся сокровища.
Герои книги сумели обрести счастье в трудных обстоятельствах войны. В Сергее Медянове и Кате Ясиной и ещё в тысячах наших соотечественников должна была вызреть та любовь, которая, думается, и протопила лёд блокады, и привела нас к общей великой победе.
А разве наше сердце не оказывается порой в блокаде? И сколько нужно приложить трудов, внимания к близкому человеку, даже жертвенности, чтобы душа однажды заликовала:
Блокада прорвана!
Блокада прорвана!
978-5-906853-91-2, 978-5-91362-977-7

Юлия Дмитриева
15 декабря 2020 в 18:28
Как и многие читатели,полюбила книги Ирины Анатольевны Богдановой. Всем советyю к прочтению yверена ,что книги никого не оставят равнодyшными. Читала ночами, так захватывали сюжеты книг. Сейчас читаю книги подростковые,где и наплачешься и насмеешься.

Татьяна Макарова
3 июля 2020 в 12:31
"Мера бытия": обязательна к прочтению!
На первый взгляд кажется, что это произведение о минувших давно событиях: Великой Отечественной войне, Блокаде Ленинграда и такой долгожданной Победе! Но на самом деле это книга о людях, обыкновенных людях, которые живут, борются, дружат, не смиряются с обстоятельствами... И каж...

Наталья Мандрыгина
4 апреля 2020 в 13:11
Часто вспоминаю эту книгу, есть о чем задуматься. Интересная, увлекательная книга. Читается легко. Рекомендую.

Татьяна Кузьмина
5 марта 2020 в 12:48
Блокада. Ленинград. Голод. Слезы. Герои и их поступки. И конечно же эту книгу так же не обошла Любовь. Война - это все наша история, а ее надо знать и помнить! Спасибо Ирина за интересный роман, легкий слог, интересный сюжет. Читаю все ваши книги и советую всем к прочтению и молодым и пожилым.

Хрычева Светлана
30 января 2020 в 11:12
Книга «Мера бытия» очень понравилась. Не могла оторваться от неё. Хоть и написана она про тяжелое для народа время: про войну и блокаду в Ленинграде, читается очень легко. Автор нам показал, как народ боролся за победу и какой ценой. Спасибо огромное автору за такие светлые книги.
5631 126 -50% Еще 6 дней
451901 -50% Еще 6 дней