Культурное наследие России. История охраны: Марта Полякова
Пособие посвящено истории охраны и современным проблемам культурного наследия России. В нем рассмотрены правовые вопросы сохранения наследия в связи с культурной политикой Российского государства, процесс формирования научных представлений о памятниках и специфика их изучения.
В качестве иллюстр
В качестве иллюстр
В качестве иллюстративного материала приведены плакаты советского времени, хранившиеся в архивах, малоизвестные портреты реставраторов, коллекционеров, музейных работников, их краткие биографические сведения.
Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия", специалистов в области охраны и актуализации культурного наследия, а также для всех, кто интересуется историей отечественной культуры.
978-5-7281-1558-8

Юлия Зиновьева
28 января 2022 в 19:47
Отличное учебное пособие, предшествующая версия пособия Марты Александровны Поляковой 2018 г. "Культурное наследие России. Сохранение и актуализация". Но дешевле)
В отличие от ее пособия 2005 г., здесь есть материал по современному состоянию сферы наследия (на 2015 г.), а также соотношению с международной ...

Даромира Лисевич
14 апреля 2016 в 15:43
Книга Марты Александрвоны Поляковой повествует о сохранении наследия во всех возможных аспектах : автор рассматривает правовой аспект , понятийный аппарат , проблемы и историю сохранения культурного наследия , книга написана простым понятным языком , но с применением музееведческий терминов, словарь которых приводится...