Павел Александрович Флоренский. Диалог со временем. Свет Фаворский. Поэтика судьбы: П. Флоренский

Рейтинг5(4 оценки)

Новая книга из серии "Русскiй Мiръ в лицах" посвящена жизни и трудам Павла Флоренского - богослова, философа, математика, физика, искусствоведа и музееведа, а в последние пять лет земной жизни - узника тюрем и лагерей. В 1937 году его жизненную правоту подтвердила мученическая кончина за то, что
он - "священник, не снявший сана", потаенная казнь и братская могила рядом с тысячами его соотечественников. В книге представлены богословские, литературные произведения П.А. Флоренского. Их сохранила его жена А.М.Флоренская и старший сын Василий.
В книге представлены как исследователи его творчества и мемуаристы - современники Павла Флоренского, так и исследователи - наши современники.
Издание подготовлено старшим внуком Павла Флоренского, о рождении которого он успел узнать, будучи в Соловецком лагере. Впервые публикуются неизданные документы, приводятся новые сведения, сохранившиеся в семейном архиве.
Составитель: П.В. Флоренский.

978-5-89577-175-4
Ожидается Ожидается
1 929
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:
Николай Романов
Очень хорошая книга, о человеке,который своей жизнью засвидетельствовал верность Христу.
Даша Зайцева
Изображение отзыва
Книга замечательная! Может стать прекрасным подарком всем, кто интересуется жизнью и творчеством уникального явления в русской культуре - Павла Флоренского. Оформление книги очень качественное, имеется вставка с цветными фотографиями. С содержанием можно ознакомиться по фотографиям, которые я прилагаю. Читайте с удово...