Дневник художника Козрое Дузи: Козрое Дузи

Diario di Cosroe Dusi

Рейтинг4.5(3 оценки)

Дневник Козрое Дузи охватывает период с 1839 по 1843 год - начальный этап его семнадцатилетнего пребывания в России. Обычно, сталкиваясь с записками иноземцев, живших и работавших в нашей стране, мы находим предвзятость оценок и череду заготовленных мнений, обусловленных стереотипом восприятия России европейцами. Тем неожиданнее этот дневник, автора которого отличают внимательное любопытство к новой обстановке, открытость перед свежим впечатлением и профессиональная цепкость к деталям.

481917
978-5-8370-0658-6
Инфо
Майское книгоцветение
Затерянная
Фотографии (продолжение):
Затерянная
Уникальное издание подлинных дневников Козрое Дузи, мемуарные записи периода пребывания и плодотворного творчества выдающегося венецианца в Санкт-Петербурге. Множество имен, деталей, редких свидетельств эпохи. Прилагаю фотографии:
Natali*
Это - на самом деле дневниковые записи (далеко не всегда интересные) художника-итальянца, жившего в России времен Николая I. Никаких приключений там нет. Представляет интерес в основном для профессиональных историков и, возможно, для искусствоведов и культурологов.