Техника акварельной живописи: Петр Ревякин

Рейтинг4.4(23 оценки)

В основу книги положены многолетний опыт преподавания в Московском архитектурном институте, научные , изыскания автора в области техники акварельной живописи и его собственная творческая практика.
Первая часть книги посвящена теоретическим основам акварельной живописи. В ней описываются закономерности, по которым возникает колорит видимого мира. Во второй части рассматриваются свойства применяемых в акварели материалов и технические приемы, при помощи которых передается живописное состояние предметов. Особые главы посвящены архитектурной графике.
Книга представляет собой одну из первых попыток систематизации опыта в области акварельной техники, и поэтому она не может быть свободна от пробелов и ошибок.
Книга рассчитана на студентов архитектурных и художественных вузов и техникумов, а также на лиц, интересующихся техникой акварельной живописи.
2-е издание, стереотипное.

978-5-9647-0274-0, 978-5-9647-0310-5
Юлия Алябьева
Давно мечтала приобрести эту книгу! Прекрасный обучающий материал, качественная полиграфия.
Колмакова Надежда
Книга очень достойная! Вот с чего надо начинать знакомится с акварельной техникой. Все грамотно и доходчиво описано. Не "галопом по европам" что предлагают популярные источники, а основная база с которой начинается знакомство с акварелью!
Elena Guseva
Книга "Техника акварельной живописи" написана таким живым языком, что даже учебником называть не хочется. Это как исповедь очень мудрого и профессионального педагога. Читается очень легко. При этом очень много информации и чувствуется бескомпромиссное отношение автора к акварельному рисунку / живописи. Оч...
Елена Давыдова
Книга очень полезная. У меня она была в электронном виде, отсканированная, издания 1959 г. Очень обрадовалась, увидев что книгу переиздали и сразу заказала. Но очень расстроило качество печати! Напечатан отсканированный текст! Издательство не удосужилось его перенабрать. Качество иллюстраций это вообще беда - бледные ...
Татьяна Ханинёва
Очень интересная книга. Советую почитать всем учащимся и самоучкам. Узнаете много полезного.

1 0621 634 -35% Еще 3 дня
7511 502 -50% Еще 3 дня