Структуры и процессы в природе: Михаил Петуховский
В предлагаемом сборнике статей рассматриваются важнейшие процессы и структуры в природе.
В представлении о них автор опирается на фундаментальные законы природы: вращение как основная форма движения материи; повышение устойчивости систем как основной закон природы; постоянство окружных скоростей в стационарном состоянии во вращающихся системах, равных "лС"; передача энергии только через фотоны и нейтрино; кванты взаимодействия и силы притяжения, как свойство вращения и др.
В книге изложены возможные гипотезы: о структурах Вселенной и вакуума; о структурах протонов, электронов и кварков; об образовании сил притяжения и магнитного поля земли; о физической сущности электрического тока и некоторых других процессах и явлениях в природе.
В книгах о фундаментальных законах природы, о её структурах и процессах, идущих в ней, автор пытался раскрыть физический смысл тех из них, которые, на его взгляд, в современных теориях имеют серьёзные противоречия.
Предлагаемые гипотезы по ряду принципиальных позиций отличаются от принятых сегодня понятий в физике и космологии. Они дискуссионные, но могут способствовать углублению наших знаний о природе и дать ключи к совершенствованию общественных отношений.
978-5-9973-3139-9

Юлия Дюндюкова
4 ноября 2016 в 20:41
Хороший сборник для специалистов, использую его для лекций. В книге действительно отражены важнейшие природные процессы, хорошо раскрыт физический смысл каждого процесса. Единственный минус книги это ее оформление, очень мягкая обложка, странички перегибать нужно осторожно,чтобы они не отклеились. Стоимости полностью ...

Ofa
6 апреля 2016 в 16:45

Достаточно интересная книга. Но для лучшего восприятия неплохо иметь некоторый запас знаний о физике. В том числе для того, чтобы предлагаемые гипотезы не оказались восприняты как единственно верные.
В книге довольно много опечаток.
Прилагаю фотографии содержания, к сожалению не в очень хорошем качестве.

483965 -50% Еще 21 день

7581 516 -50% Еще 21 день
Почему сердце находится слева, а стрелки часов движутся вправо. Тайны асимметричности мира
Макманус Крис