По щучьему велению. Народные сказки в иллюстрациях Вячеслава Полухина

В сборнике приведены пять популярных народных сказок. Некоторые из них печатаются в первоначальной афанасьевской редакции.
Для чтения взрослыми детям.

978-948-332425-4
Елена Рябова
По-щучьему велению - всегда в памяти было, что звали героя Емеля. Здесь его зовут Дурак! Именно так везде и никак по-другому. Не для чтения детям. Сказка Алёнушка и Братец Иванушка тоже в очень странной редакции. Кот, дрозд и петух написаны нормально. Книгой осталась недовольна.
Leka
Не могу поддержать столь восторженные отзывы о книге. Иллюстрации прекрасные! А вот по содержанию сказок есть вопросы. Самый неприятный осадок оставили "Гуси-Лебеди". Все-таки то, что девочка во время поиска братца помогает печке, яблоньке и речке, на мой взгляд, для ребенка услышать полезнее. Но не смотря н...
Анна Рубцова
Для такой стоимости книжка замечательная. Красивое оформление, хороший шрифт. Хорошо подобраны сказки.
Анастасия Доровко
Хороший сборник. Заказала преимущественно из-за иллюстраций. Они именно такие, как я и хотела: не однотипные мультяшные, и не слишком "советские". Сами сказки представлены в "афанасьевской" редакции, что отразилось на языке. Но это скорее плюс чем минус, т.к. во многих современных сборниках сказки ...
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц: