Штриховки и обводки. Рассыпные листы для подготовки к письму. 5-6 лет: Елена Хилтунен

Хорошо развитая мелкая моторика - первейшее условие готовности к письму. И вот малыш рисует, лепит, конструирует.… Значит, уже можно учиться писать? Не совсем. До того, как ребенок начнет выводить буквы, он должен освоить вполне определенные движения карандашом и ручкой, чтобы выполнять их легко, без напряжения.
Монтессори-педагогика подарила детям на редкость ясный и удобный материал для целенаправленной подготовки к письму - "Штриховки и обводки". Заштриховать в разные цвета фигуры и узоры - всегда радость для ребенка. Главный секрет - техника штриховки, она должна напоминать безотрывное письмо. Создавая узор, ребенок сделает тысячи штрихов и в результате незаметно овладеет инструментом. Обводки - следующий уровень сложности, ведь, чтобы попасть точно в линию, нужно контролировать движение руки. И скоро он перейдет к "палочкам и крючочкам" - элементам букв.
Все задания в рассыпных листах "Штриховки и обводки" просты и понятны, ребенок готов усердно трудиться над ними и в садике, и дома. Маленький секрет от монтессори-педагогов для родителей: положите руку на запястье ребенка, когда он штрихует. Его кисть расслаблена? Вы готовы к письму!
2-е издание.

978-5-4454-0586-3, 9785445414902
Ожидается Ожидается
Светлана Кольчугина
Очень классная вещь, особенно кто занимается по системе Монтессори, деткам все понятно и интересно. Мне, как педагогу очень понравилась, применяем на уроках с детьми.
Татьяна Ухлина
Отличное пособие. Ребенок 5 лет с удовольствием занимался. Удобство в том, что можно выдавать задание по одному листу. Задания для штриховки и обводки крупные.
Наталья Сибирь
Замечательное пособие для педагогов! Для меня эта книга, как и многие из этой серии - сокровище. Замечательный автор. Книга большая 280 * 212. Обложка мягкая. Листы хорошего качества. Сама книга состоит из 48 листов. 47 из них - это различные варианты обводки и штриховки. Листы для удобства рассыпаются. Каждый можн...
Елена Урусова
Моему ребенку 5 лет, он левша. Такой вариант прописей нам очень понравился, задания простые, печать хорошая. я сразу откопировала все листы, чтобы неоднократно можно было распечатывать и использовать. Очень понравилась идея подписывания имени (ребенку) и даты (мне). В дальнейшем можно будет анализировать динамику разв...
Olga
Отличная развивающая книга. Скорее на 4 года, чем на 6, но все индивидуально