Анастасия. Загадка великой княжны: Питер Курт

Anastasia. The Riddle of Anna Anderson

Рейтинг3.1(4 оценки)

История Анастасии - это повесть об эмигрантах. Она - о людях, внезапно потерявших почву под ногами, ослепленных прошлым, видевшимся им идеальным, затаивших злобу и парализованных неуверенностью. Это рассказ о мучительной нерешительности и чудовищных недоразумениях. Наконец, это главным образом история семьи, оказавшейся в кризисной ситуации, некогда могущественной династии, столкнувшейся с проблемой, неподвластной ее законам и традициям, семьи, частично уничтоженной во время революции или оказавшейся в изгнании. И этой семье было предложено признать своим членом больную, неуравновешенную, склочную женщину, которую мало кто готов был счесть нормальной, а не то что единственной наследницей царя. Разгадка Анастасии не в России, но в самой семье Романовых, где гордость и внешние приличия возобладали над состраданием и обрекли человеческое создание на одинокое существование в полном горечи мире обвинений и сомнений.

978-5-8159-1247-2
Ожидается Ожидается
Бобовое зернышко
Собираю почти все мемуары изданные в издательстве "Захаров". Ни одна книга еще меня не разочаровала. Но "Анастасия" - это, конечно, что-то особенное. Могу перечитывать снов и снова и всегда интересно. Это как содержимое бабушкиной шкатулки перебирать. Очень нетривиальная история.
Kassavetes
Несколько фото представленного издания
Елена Пригодина
Можно почитать для информации, а так все выдумки и сказки