Русский язык. 8-11 классы. Практикум. Орфография. ФГОС: Дейкина, Пахнова, Журавлёва
Пособие содержит таблицы, алгоритмы, памятки, которые позволят обобщить я систематизировать сведения по орфографии. Особое внимание уделяется трудным случаям применения правил и исключениям. Большинство упражнений практикума построено на материале текстов, что даст возможность сделать работу по орфографии частью комплексного анализа и совершенствовать практическую грамотность, включая и развитие речи (подготовка к изложению, сочинению).
Для преподавателей русского языка, учащихся 8-11 классов, студентов, а также для всех, кто хочет быть грамотным.
Допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства образования и науки РФ.
978-5-408-02117-8

Ольга
17 февраля 2020 в 21:29

Купила по совету педагога для дочери для занятий по русскому языку. Пособие соответствует ФГОС. Практикум предназначен для 8-11 классов,но изучив его внимательно, можно посоветовать его для отработки некоторых правил по орфографии начиная с 5-6 класса. В книге прекрасно систематизированы все правила русской орфографии...

Гришина мама
25 ноября 2017 в 14:17

Очень хорошее справочное пособие. Много таблиц, алгоритмов.
Просто необходимое издание для нашего времени, когда кажется, что грамотность стала уходить на второй план. Однако это не так. Быть грамотным сейчас модно!
Естественно, советую.
Фото прикрепляю.

Юлия Гуреева
12 июля 2017 в 17:05

Книга замечательна тем, что правила даются в форме четких алгоритмов. Задания разнообразны, есть как после каждой темы, так и в конце "задания по орфографии в процессе комплексной работы с текстом".

Жанна Исмаилова
21 октября 2016 в 10:21
Необходимая справочная информация для сдачи ЕГЭ
Книги из серии Сборник Задач

Английская грамматика. Глагол to be единственного числа. Сценарии занятий. ФГОС
Кислова Татьяна Рудольфовна

Готовимся к олимпиаде по русскому языку. Лингвистический конкурс. 9-11 классы
Балуш Татьяна Владимировна
Русский язык. Разноуровневые тематические тесты и комплексные работы на основе текста. 5-11 классы
Савко Инна Эдуардовна