Сказки: Михаил Салтыков-Щедрин
Для многих современников обращение Салтыкова-Щедрина к сказочному жанру стало неожиданностью. Сатирик, произведения которого составили целую эпоху в литературной и общественной жизни России, редактор влиятельнейшего журнала "Отечественные записки" пишет сказки о премудром пескаре, здравомысленном зайце, вяленой вобле и бедном волке... Писатель адресовал их "детям изрядного возраста" и, конечно, не только детям, а свою писательскую задачу сформулировал так: "Сказать человеку толком, что он человек" и не должен уподобляться зверю. Каждая из щедринских сказок - маленький шедевр, забавная история, в которую вложен глубокий и подчас очень грустный смысл. "Со времени появления первой сказки Салтыкова-Щедрина прошло более 140 лет, - пишет Т. В. Дячук. - Многое изменилось за эти годы… Но драма русской жизни, разыгранная сказочными героями, по-прежнему не устарела. И устареет ли?"
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-389-09193-1
Тиснение золотом

Ольга Лебедева
11 марта 2016 в 10:31

Отличная серия книг! Удобный формат, глянцевая твёрдая обложка, достаточно крупный шрифт, белая бумага (немного просвечивает, но при чтении на данный факт мало обратишь внимания), иллюстрации отсутствуют, страницы плотно прилегают к корешку, так что книга не "рассыпется". Очень большой плюс этой серии в том,...

M-Mare
9 марта 2016 в 7:45

Очень нравятся книги этой серии с содержательной точки зрения. Именно то, что нужно школьникам. Помимо самих произведений всегда присутствуют дополнительные материалы: справочного характера - основные даты жизни и творчества автора; комментарии;статьи, посвящённые разбору творчества и основных произведений автора.
Тв...

Галина Евенко
8 сентября 2015 в 7:30

Твердый переплет, белая бумага, слегка просвечивает, текст хорошо пропечатан.
В комментариях приведены не только пояснения к каждой сказке, но и краткая информация: когда была намечена, в каком году впервые опубликовали... Приведены основные даты жизни и творчества М.Е. Салтыкова-Щедрина

Евгений Мосиенко
4 июня 2015 в 17:52

Проверенные временем, любимые сказки Салтыкова-Щедрина, в удобном формате, за небольшие деньги. Отлично.
Книги автора Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

Библиотека русской классики. Выпуск 14. Салтыков-Щедрин М.Е. (CDpc)
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
1 0882 175 -50% Еще 7 дней
История одного города. Господа Головлевы. Пошехонская старина. Сказки. Полное издание в одном томе
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович