Травма и душа. Духовно-психологический подход к человеческому развитию и его прерыванию: Дональд Калшед

Trauma And The Soul. A Psycho-Spiritual Approach To Human Development And Its Interruption

В основу психотерапии посттравматических расстройств личности Дональд Калшед кладет идею о том, что душа живет между двумя мирами - материальным и духовным, а культура предоставляет личности мифопоэтическую матрицу, помогающую выжить после тяжелой травмы. Анализируя сходства и различия юнгианского и психоаналитического подходов к терапии, автор раскрывает тонкости психологической работы со сновидениями и телесными симптомами людей, переживших ранние травмы. Особое внимание уделяется проработке в терапии диссоциации и саморазрушительных тенденций, специфике переноса/контрпереноса и недостаточной символизации. Для иллюстрации своих выводов автор использует клинический материал и художественные образы, в том числе сказки.

978-5-89353-444-3
Салус
Прилагаю несколько фотографий страниц.
Екатерина Крамар
Дональд Калшед в данной книге замечательно анализирует травму в юнгианском подходе. В книге можно встретить множество примеров, которые могут пригодиться психологам-консультантам на практике!