Черный квадрат: Михаил Липскеров

Рейтинг2.8(2 оценки)

"Черный квадрат" - роман необычный, динамичный, хаотичный, эксцентричный... В нем нет сюжета как такового, зато в избытке хватает неуемной фантазии автора, колоритных персонажей и реально-нереальных событий, а также тонкой иронии, черного и просто юмора, а еще какого-то там гротеска и прочей всякой всячины.
Главный герой Михаил Липскеров (не автор) - он же Михайло Липскеровский, он же Мигель Липскеровес, он же Моше - не молод не стар, не богат не беден, не добр не вреден, в общем, клевый чувак, - блуждает по лабиринтам времени, по волнам памяти в поисках своей любви - Лолиты, она же... просто Лолита, не блондинка не брюнетка, не красавица не дурнушка, не молчунья не болтушка, в общем, клевая чувиха... И каков будет финал этой love slory, вы ни за что не догадаетесь.
А если серьезно - сквозь смех и слезы романа невидимой нитью проходят размышления автора о себе, о стране, о нашем прошлом, настоящем и будущем.

АСТ, 2010
978-5-17-068654-4
320 (Газетная)
Александра Шамина
Приобрела эту книгу, перепутав автора с Дмитрием Липскеровым. Немного полистав интернет, я узнала, что Михаил и Дмитрий - отец и сын. Также Михаил Липскеров является сценаристом многих замечательных советских мультфильмов, например, "Волк и теленок". Но несмотря на все эти достижения, писатель из Михаила не ...
Галина Кутукова
Книга карманного формата. Бумага серая газетная.
Ulianka SN
Это была первая книга которую я прочитала у Липскерева. "Черный квадрат души" героя который пытается разобраться в своей душе и голове (какие то разговоры с самим собой) ......читается легко и все же в конце прочтения книги у меня осталось чувство какое то не понятное - "черный квадрат".