Политика для начинающих: Макиавелли, Вандам
Политика - одно из сложнейших человеческих занятий. Именно поэтому успешных политиков десятки, а гениальных вообще единицы.
Но как в каждой науке, в политике есть классика. Есть мысли и знания, которые прошли проверку временем.
Такими классиками политической мысли стали Никколо Макиавелли
Такими классиками политической мысли стали Никколо Макиавелли
Такими классиками политической мысли стали Никколо Макиавелли и Алексей Ефимович Вандам (Едрихин), классик русской геополитики.
Работы Вандама "Наше положение" и "Величайшее из искусств" были напечатаны в 1912 и 1913 годах. А в 1917 году то, о чем он писал, стало страшной реальностью…
Книгу "Государь" пера великого итальянца нужно прочитать каждому, кто хочет понимать поступки людей, облеченных властью. Почему? Лучше всего на этот вопрос отвечает цитата самого Макиавелли:
"Не строй скромных планов - они не способны взволновать душу".
Составитель: Стариков Николай.
"Не строй скромных планов - они не способны взволновать душу".
Составитель: Стариков Николай.
978-5-496-01706-0

Кирилл Меринов
5 мая 2016 в 13:38

Предлагаю вашему вниманию подробный фото-обзор на данное издание.

Игорь Потапов
13 февраля 2016 в 10:47
Оба произведения произвели приятное впечатление.
"Государь" Макиавелли думается является учебным пособием для многих руководителей и первых лиц стран.
Труд А.Е. Вандама наверняка не вызывает у всех однозначного мнения. Но такая точка зрения имеет место быть, с ней можно соглашаться или нет, а может она с...

Никонов Даниил
14 октября 2015 в 19:31

Оформление такое же, как и у других книг серии. Твердая обложка, хорошая печать и бумага.
Дополнительные изображения книги для уточнения данных:

Татьяна Потехина
1 октября 2015 в 14:54

"Государь" обязателен к прочтению всем, кто хоть как-то интересуется политикой. Интересно. Познавательно. Перевод Курочкина нравится намного больше, чем Юсима (и-во Азбука).

None
9 августа 2015 в 18:57

Обычное оформление, характерное для всей серии. Белая бумага, чёткая печать. Иллюстраций нет.
Отсканированы предисловие и ещё пара разворотов. В содержании разберётесь сами.