ИГИЛ. Зловещая тень Халифата
На Ближнем востоке десятилетиями воюют различные вооруженные группировки с труднопроизносимыми названиями. У них есть свои успехи, есть поражения, но их деятельность остаются в рамках местных реалий.
Но в прошлом году произошло то, чего боялись многие политологи и аналитики. Мир радикального ислама породил явление настолько мощное и страшное, что западная цивилизация содрогнулась.
Организация "Исламское государство" (также известная как ИГИЛ) уже контролирует огромные территории в Сирии и Ираке. Ее отряды воюют в Ливии, Нигерии и Египте. Они обещают принести войну в Среднюю Азию и Афганистан. Им нипочем даже НАТО.
В чем секрет побед ИГИЛ и чем они угрожают России, читателю расскажут лучшие военные умы современности. Впервые на русском языке.
Составитель: Кемаль Андрей.
Составитель: Кемаль Андрей.
978-5-906789-47-1

Encinesnowy
31 мая 2016 в 17:02

Данная книга представляет собой просто сборник статей журналистов из разных стран на тему ИГИЛ. Все они написаны разным языком, потому и читаются по-разному. Есть достаточно интересные, но они не "вытягивают" книгу. Она, по большому счету, не интересная... Какие-то статьи и вовсе читаются крайне туго, приход...

Ellatefa
15 ноября 2015 в 11:39
Книга прочитана мною за 2 дня. Читается на одном дыхании. В свете того, что по данной теме на русском языке практически ничего нет, то книга является неплохим пособием по изучению мира радикального ислама. Всем интересующимся событиями на Ближнем Востоке рекомендую.

Денис Перцев
31 июля 2015 в 20:44
Книга представляет собой сборник статей как отечественных, так и иностранных журналистов и аналитиков. Рассматриваются причины появления халифата, его социальная база, структура. Приводятся рассказы о жизни внутри ИГ, положении женщин, детей. Кроме того, затронут вопрос пропаганды, благодаря которой ИГ прочно занял св...

влад 12
28 июля 2015 в 19:07
Сборник статей очень разного качества, дающих довольно примерное описание ИГИЛ и обстановке вокруг него. Не скажу что книга очень интересная, но поскольку по этому вопросу практически ничего нет , то на безрыбье.

7 23314 465 -50% Еще 3 дня

3 3806 759 -50% Еще 3 дня
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович