Марсианин: Энди Вейер
The Martin
Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс - кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
Но... меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать - разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?
Где брать еду? Воду? Воздух?
Как не сойти с ума от одиночества?
Робинзону было легче... у него хотя бы был Пятница.
Но... меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
Где брать еду? Воду? Воздух?
Как не сойти с ума от одиночества?
Робинзону было легче... у него хотя бы был Пятница.
978-5-17-092832-3

Виктория Сидорченко
25 ноября 2022 в 10:42
Эта книга не оставит никого равнодушным. Очень легко читается. И смеялась и плакала, очень переживала за героя! Фильм не передает те эмоции как эта книга. Пишу рецензию и мурашки идут. Потрясающий пример того что не стоит отчаиваться оказавшись в непригодном для жизни месте! Очень вдохновляющая книга! Однозначно ее не...

Екатерина Стахеева
20 февраля 2021 в 12:33
При чтении я поняла, что теперь книги пишут по-другому. Фантазия авторов ушла ещё дальше чем у Р. Брэдбери и Ж. Верна. Тем самым заманивая читателей в новые путешествия по галактике.
Герой книги – Марк – это Робинзон Крузо на Марсе, его случайно оставили одного. Он не сдался, а пытался полтора года выживать. Чего тол...

Ксения Рябченко
22 августа 2020 в 14:16

Прикрепляю несколько фотографий

Ksenia_275
18 июня 2019 в 10:52
Кто бы мог подумать, что я буду в ТАКОМ восторге от экзотермического процесса, способов добывания водорода из гидрозина и попыток выращивания картошечки на Марсе.
Мало мне фильма в самое сердечко, так ещё и книга туда же!
История о потрясающе умном, несгибаемом астронавте с саркастически-искраметным чувством юмора н...

Valerie Bazhenova
5 апреля 2019 в 12:44
Было интересно читать на протяжении всей истории. Иногда приходилось перечитывать отрывки с опытами, но это не испортило общего впечатления. Книга очень понравилась!
Что читать вместе с книгой "Марсианин"

Депп читает Джойса, Хэнкс – «Стоунера»: несколько книжных списков из Голливуда
Октябрь 2016 •
Истории об одиночестве. Человек наедине с миром
Июль 2015 •