История России. Курс лекций: Сергей Рыбаков
В конспекте лекций, подготовленном доктором исторических наук, профессором Уральского федерального университета Сергеем Владимировичем Рыбаковым, показаны ключевые тенденции исторического развития Руси-России во времена родоплеменного строя, в период Киевской державы, на стадии политической раздробленности, в эпоху Московского царства и на этапе существования Российской империи.
Учебное пособие адресовано студентам для подготовки к семинарским занятиям и к экзамену по курсу отечественной истории, преподавателям, читающим лекции по этому курсу, а также широкому кругу читателей из числа тех, кто не равнодушен к драматургии русской истории.
978-5-222-24387-9
317 (Типографская)
Майское книгоцветение

Марина Бектышева
6 мая 2023 в 19:37

Еще по ней не занимались, так как не доросли. Купила по отзывам, в дальнейшем надеюсь будет полезна. Страницы серые , рисунков нет, толстая.

Татьяна Калюжная
22 января 2016 в 18:38
Небольшой по размеру и весьма скромный по оформлению учебник истории России от великого переселения народов до начала ХХ века.
Учебник оформлен как цикл из 12 лекций.
1. Теоретические подходы к изучению истории
2.Начальные века русской истории
3. Образование Древнерусского государства
4. Киевская Русь в пери...