Тяжелые артиллерийские корабли "Дюнкерк" и "Страсбург". Невезучие флагманы Французского флота: Сергей Трубицын

Рейтинг4.5(2 оценки)

"Два лучших корабля французского флота, значительно превосходящие "карманные линкоры " немцев" - так отзывался о тяжелых артиллерийских кораблях "ДЮНКЕРК" и "СТРАСБУРГ" Уинстон Черчилль.
При минимальном везении эти мощные линейные крейсера могли бы стяжать громкую славу - однако судьба была к ним беспощадна.
В июле 1940 года, после капитуляции Парижа, англичане решили, что риск сдачи французского флота немцам слишком велик - и нанесли удар по вчерашним союзникам, расстреляв их в военном порту Мерс эль Кебир. В этом бою "Дюнкерк" получил тяжелейшие повреждения - сначала от артиллерии главного калибра линейного крейсера "Худ", затем от торпедоносцев с британского авианосца "Арк Ройаль". А вот "Страсбургу" удалось с боем прорваться из смертельной ловушки. Однако злоключения французских моряков на этом не закончились…
В новой книге ведущего историка флота вы найдете исчерпывающую информацию о тяжелых артиллерийских кораблях "Дюнкерк" и "Страсбург" и их трагической судьбе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

978-5-699-82205-8
JanPaul
Что можно рассказать о двух кораблях, практически не участвовавших в боях и проживших очень мало лет до своей гибели? Вот и ЭКСМО втиснуло всю историю двух кораблей в 95 страниц текста, включая предисторию появления этих уникальных кораблей французского флота. Многочисленная информация в интеренете, многочисленные кни...
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц: