Москва повседневная. Очерки городской жизни (в футляре): Руга, Кокорев
Эта книга - уникальный рассказ о Москве начала XX века. Именно тогда в быт горожан стали широко входить такие новшества, как дома-"небоскребы", электричество, телефон, трамвай, автомобили. И в то же время жизнь древней столицы во многом сохраняла черты уклада, доставшегося в наследие от предыдущей эпохи. В этой книге читатель найдет подробное и увлекательное описание разных сторон быта москвичей: поездок по городу, походов по магазинам, дачной жизни, поиска квартир, взаимоотношений с полицией.
Авторы часто предоставляют слово непосредственным свидетелям того времени: авторам дневников, воспоминаний, романов и повестей, журнальных и газетных очерков.
Книга снабжена огромным количеством уникальных иллюстраций из журналов той эпохи.
978-5-373-07680-7
208 (Мелованная)
Тиснение цветное, частичная лакировка, футляр открытый

а.а.и.
4 июля 2018 в 12:22

Совершенно потрясающая шикарная книга в футляре. Подойдет как для подарка, так и всем интересущимся данной темой. Масса иллюстраций, легко читаемый текст.

1 6463 291 -50% Еще 3 дня

1 2011 715 -30% Еще 3 дня
Наука и просвещение в Тавриде во время Русской смуты. Керчь, 1920г.
Ходаковский Константин Николаевич
8461 302 -35% Еще 3 дня