Крым. Ханы, султаны и цари: Томас Милнер

The Crimea. The Khans, The Sultans And The Czars. Its Ancient And Modern History

Эту книгу историк и географ Томас Милнер написал в разгар Крымской войны, в дни первой обороны Севастополя. Не имея цели подробного описания сражений, автор представил обзор всей истории Крыма: Античность, когда полуостров был греческим, Средние века, когда Крымом владели генуэзцы, затем Османская империя и татарское ханство, и, наконец, события, приведшие к Русско-турецкой войне, в результате которой полуостров вошел в состав Российской империи. Милнер обращает внимание на особенности географического положения и климат этой земли, рассказывает о ее древних памятниках, о народах ее населяющих, правителях и героях разных эпох, о бесконечных военных действиях и политических интригах.

978-5-9524-5170-4
255 (Типографская)
? ?
Книга гениальна, хорошее, цельное, непредвзятое повествование. Хорошо изложены методы действия стран, к каким средствам они прибегали. Более емкое и при этом точное описание климата, природы и истории Крыма тяжело найти. При том что книга 19 века, она не звучит наивно, как могло быть. Рекомендую к прочтению каждому, ...
Ksaana
Фотографии для ознакомления:
Mikhail Chernyy
разве что в качестве образца английской пропаганды 170-летней давности про коварных, вероломных, но в то же время тупых и диких русских, завоевавших культурных и просвещенных крымских татар. Еще, наверное свидомым и Джемиоеву должно понравиться.
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц:

Книги из серии Всемирная история

5011 002 -50% Еще 3 дня