"Истый москвитянин". В.А. Жуковский в Москве и Подмосковье: Григорий Зобин
Цель этой книги - показать неразрывную и глубинную связь жизни и поэзии Василия Андреевича Жуковского с Москвой. Как литератор Жуковский сформировался в кругу московских писателей 1800-х годов - М.М. Хераскова, Н.М. Карамзина, И.И. Дмитриева, В.Л. Пушкина, К.Н. Батюшкова, И.И. Козлова.
Книга пог
Книга пог
Книга погружает в культурную топографию Москвы, связанную с жизнью Жуковского, которая вмещает несколько эпох истории города, живую память о старых московских адресах, передает неповторимую атмосферу древней столицы просвещенного дворянства.
Среди иллюстраций портреты Жуковского, его родных и друзей, виды старой Москвы в живописи, графике, акварелях и фотографиях. Книга адресована всем интересующимся историей и культурой Москвы, а также экскурсоводам.
978-5-903162-52-9
272 (Мелованная)
Тиснение золотом

Ифигения
1 июня 2017 в 13:13

Книга Г.Зобина написана для тех, кто любит поэзию, историю и Москву.Начало книги-это 1770год, пробуждение в Москве словесности, журнальный маскарад.
1807 год В.А.Жуковский -редактор "Вестника Европы".
Жуковский в те годы -блистательный мастер прозы, театральный критик, достойный ученик и преемник Карамзин...

1 6463 291 -50% Еще 7 дней

1 2011 715 -30% Еще 7 дней
Наука и просвещение в Тавриде во время Русской смуты. Керчь, 1920г.
Ходаковский Константин Николаевич
8461 302 -35% Еще 7 дней