Очерки из истории Западной Руси и Украины: Николай Василенко

Рейтинг2.8(4 оценки)

Николай Прокофьевич Василенко - украинский историк, государственный и политический деятель. Он всю жизнь провел на Украине, во всяком случае в области исторических исследований, и посвятил себя исключительно своей Родине. С украинским вопросом Василенко был ознакомлен основательно, но, как всякий честный человек, не мог отрицать значения русской культуры и выбросить из обихода Пушкина, Толстого, Достоевского, другими словами, относился к украинству сознательно, без шовинизма и без всякой нетерпимости. Из уважения к автору многие слова мы оставили в украинском написании: "козак", "старшой" и т. п. Это издание полностью соответствует изданию 1916 г.

978-5-227-05771-6
512 (Типографская)
Ожидается Ожидается
1 111
Ифигения
Добавлю новых фотографий для более углублённого ознакомления с книгой. Тираж 2000 экз.,бумага облегчённая,нет библиографии по теме.
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:
Ши
Фактически новая обложка на старой книге, переизданный труд, совсем устаревший, написан трудным языком, ничего невозможно понять. Нужно читать вместе с энциклопедией. Никакого объяснения, толкования событий, сплошные тексты 18 века. Для понимания злободневных вопросов по теме - бесполезная книга.
dbyyb
Оценок +20680
Фото внешнего вида и страниц:

Книги из серии Всемирная история

6551 309 -50% Еще 5 дней