Врубель Михаил Александрович. Графика, книжная иллюстрация
О встречах с М.А. Врубелем вспоминают художники, критики, музыканты, поэты. Подле него - жена и муза - Надежда Ивановна, которой посвящали романсы, стихи… Второй альбом рассказывает во многом о чете Врубелей.
Наиболее полно представлены известные графические листы, связанные с работой в Киеве, иллюстрации к М.А. Лермонтову, цикл "Раковина", а также серия пленительных портретов Н.И. Забелы-Врубель.
978-5-7793-4690-0
234 (Мелованная)

Ольга Парфёнова
21 августа 2019 в 13:27
Когда покупаешь книгу великого художника, хочется ее рассматривать в целом и внимательно изучать делати. Как возможно это сделать, если книга на склейке? В музее мы смотрим на плоское изображение, здесь же приходится смотреть на изображение, изогнутое по дуге. Очень неудобно издание с множеством изображений в таком оф...

Прищепа Екатерина
13 апреля 2018 в 12:47
Долго сомневалась, покупать ли книгу, потому что прочитала, что у нее мягкая обложка. Но, купив, не пожалела. Настолько продуманное содержание, все иллюстрации не просто собраны в хронологическом порядке, но к ним найдены отзывы современников, дневниковые записи и т.п. Спасибо авторам книги

Мария Морган
29 декабря 2015 в 6:38
Очень хорошая книга. Здесь собраны эскизы и скетчи, в том числе к известным полотнам Врубеля. Очень полезно будет художникам - видно процесс работы, как прорабатывалась та или иная деталь, идея. Ну и любителям Врубеля, конечно.
Не могу сказать, что в восторге от верстки текста, но иллюстрации очень качественные.