Гёльдерлин. Картина мира и боговдохновленность: Романо Гвардини

Hoelderlin. Weltbild und Foemmigkeit

Рейтинг4.8(3 оценки)

Книга немецкого философа, католического богослова итальянского происхождения Романо Гвардини (1885-1968) посвящена выдающемуся немецкому поэту, жившему в последней четверти 18 - первой половине 19 века, однокурснику Гегеля (в его студенческие годы), с которым он в дальнейшем продолжал переписку. Воззрения Гёльдерлина на прекрасное получают позднее развитие в философских школах Шеллинга и Гегеля. Первый раз работа увидела свет на немецком языке в 1939 году. В издании, которое вышло еще спустя 15 лет, хотя и не была предпринята попытка нового толкования интерпретации дионисийского и аполлонического начал в культурном контексте Гёльдерлина, как к этим вопросам подошел Гвардини на основе неустанных исследований, и о чем он сожалел, но он согласился перепечатать книгу в неизменном, по сути, виде. Тексты стихотворений в новом издании были приведены по Большому Штутгардскому Изданию, а все остальные тексты взяты из двух изданий 1933 (Мюнхен) и 1943 года (Берлин).

978-5-02-038409-5
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное
Атоев Мартирос
Анализ взглядов Гёльдерлина на мир через разбор его поэзии. Половина текста в своей общей массе, это процитированные автором строки из произведений Гёльдерлина, а другая половина - авторские объяснения, что же поэт имел в виду. Тема довольно актуальна в связи с тем, что Гёльдерлин близко общался с классиками немецкой ...
infoteka.pw
Ознакомление с книгой